在线咨询 - 吉林省地方税务局


2017 年 05 月 26 日
星期五
首问责任咨询台
    

企业支付的工伤保险计入应付福利费吗 - 延边州地方税务局

王小姐

咨询内容:单位职工发生以下两个情况:1、职工因公出差发生车祸,交通事故鉴定书证明是工伤,如果单位加入医疗统筹,一部分保险部门负担的,会计上走"其他应收款”了,对于超过保险部门支付部分,应该走哪个科目:营业外支出还是“应付职工薪酬-福利费”?2、因为我还代理一个企业,该企业没有参加医疗统筹,企业职工如果发生工伤,是不是只能走“应付职工薪酬-福利费”,年末对于应付福利费超过14%的部分进行调整啊?

2017-05-25 20:17:37

认证发票 - 长春市地税局纳税服务处

郝梦娇

咨询内容:我们公司刚办理完一般纳税人,开回来的进项专用发票需要认证,认证发票是否能在网上认证呢?还是必须去税务局窗口认证?

回复:尊敬的纳税人,您好: 发票认证为国税业务,请详询国税局,如还有其他问题可再次登录本网站留言,祝您工作顺利。
2017-05-23 16:20:55

非住宅纳税需要几个工作日才能办理完 - 长春市地税局纳税服务处

薛浩

咨询内容:您好,我是5月17日去长春市房地产交易中心进行房屋交易,因为购买的房产是非住宅,需要进行评估,想问一下需要几个工作日才能通知我去缴税。

回复:尊敬的纳税人,您好: 长春市地税局驻大经理房产交易中心的咨询电话为88730978,如还有其他问题可再次登录本网站留言,祝您工作顺利。
2017-05-23 11:19:45

纳税人 - 长春市地税局纳税服务处

首问责任咨询台

咨询内容:请问我们企业招待客户住宿,为客户报销差旅费需要企业缴纳个人所得税吗?如果缴纳按什么方式进行缴纳,税率为多少?

回复:尊敬的纳税人,您好: 根据财税[2011]50号文件,企业向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,取得该项所得的个人应依法缴纳个人所得税,税款由赠送礼品的企业代扣代缴: 1.企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。 2.企业在年会、座谈会、庆典以及其他活动中向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。 3.企业对累积消费达到一定额度的顾客,给予额外抽奖机会,个人的获奖所得,按照“偶然所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。 如还有其他问题可再次登录本网站留言,或拨打长春市对外公开电话81898899进行咨询,祝您工作顺利
2017-05-22 16:19:00

纳税人 - 长春市地税局纳税服务处

首问责任咨询台

咨询内容:我们公司为商品零售业,销售对象多数为销费者个人,没有签定购销合同。公司将产品铺放在与公司签有服务协议的服务中心,服务中心主要负责产品咨询、配送、售后服务等工作。在销售方面是采用顾客在网上下购货单,并选择服务中心进行取货。公司根据顾客个人所下订单来开据电子发票(无论顾客是否要发票,我司均开据电子发票),请问公司是否可以以电子发票的不含税金额为计算印花税的依据?在购进方面,是总公司与子公司有计划的调拨货物至分公司,都采用委托分公司销售的销售方式,分公司为分支机构,与总公司不存在平等法律主体,非独立核算是否符合国税函[2009]9号文不缴纳印花税?与子公司之间的购进行为,由于是没有合同也没有订货单,只是产品的调拨,分公司只有将产品销售出去,才会向子公司申请向分公司开据发票,那么分公司是否可以以子公司开据的发票的不含税金额征缴印花税?以上问题希望贵局能够一一做出详细的解答,非常感谢!

回复:尊敬的纳税人,您好: 由于您咨询的问题较为复杂,建议您电话进行咨询,长春市地税局咨询电话81898899,祝您工作顺利。
2017-05-22 10:32:00

纳税人 - 长春市地税局纳税服务处

首问责任咨询台

咨询内容:我公司为商品零售业,即公司将商品(产品)直销向销费者进行销售,是否可参照“国税函[2006]749号”的第四点执行?国税函[2006]749号规定:直接向顾客进行销售,无须签订购销合同,没有发生印花税应税行为,不按照购销金额或将交易单据视为购销合同征收印花税。

回复:尊敬的纳税人,您好: 由于您咨询的问题较为复杂,建议您电话进行咨询,长春市地税局咨询电话81898899,祝您工作顺利。
2017-05-22 10:11:00

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页