在线咨询 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
首问责任咨询台
    

如何网上申报个税 - 长春市地税局纳税服务处

孙月

咨询内容:请问如何在网上进行个税申报

回复:尊敬的纳税人,您好: 您需要先到您的主管地税机关办理税务登记和进行税费种认定,之后到吉林省地税局官方网站上下载个人所得税代扣代缴系统注册后进行申报,如还有其他问题可拨打长春市地税局纳税咨询电话81898899进行咨询,祝您工作顺利。
2017-11-14 16:42:48

个人所得税可以补交后开完税证明么? - 长春市地税局纳税服务处

殷海月

咨询内容:个人可以到税务局补交个人所得税,然后开一个完税证明么?

回复:尊敬的纳税人,您好: 个人所得税的申报方式有两种,一种是单位代扣代缴,另一种是自行申报,完税凭证您可以携带本人身份证到您的主管地税机关进行打印,如还有其他问题可拨打长春市地税局纳税咨询电话81898899进行咨询,祝您工作顺利。
2017-11-14 13:28:06

支付境外个人咨询费代扣代缴税金问题 - 吉林省

刘玉杰

咨询内容:你好 我们单位支付境外个人咨询费,咨询是通过电话邮件方式,对方不来中国境内,支付款项时是否需要代扣代缴增值税及个人所得税

回复:答: 尊敬的纳税人您好! 您的来信我们已经收到,现回复如下: 《中华人民共和国个人所得税法》第一条规定:在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,从中国境内取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。《中华人民共和国个人所得税法》第八条规定:个人所得税,以所得人为纳税义务人,以支付所得的单位或者个人为扣缴义务人…… 因此支付境外个人咨询费需要代扣代缴个人所得税。 支付境外个人咨询费是否需代扣代缴增值税属国税业务,建议您拨打12366-1国税进行咨询。 以上解答仅供参考,具体涉税事宜请您联系主管税务机关办理。如果您还有不清楚的问题,可以再次登陆本网或拨打12366-2地税纳税服务热线咨询,我们将竭诚为您服务。 祝您身体健康、工作顺利! --12366(地税)03号坐席员解答
2017-11-14 12:41:25

地税表格 - 长春市地税局纳税服务处

宋体良

咨询内容:网上的预缴地税表格下载出来不再一张纸上?

回复:尊敬的纳税人,您好: 您的这种情况可能需要您手动进行调整,或者联系您的主管税务机关解决,如还有其他问题可拨打长春市地税局纳税咨询电话81898899进行咨询,祝您工作顺利。
2017-11-14 10:12:43

地税网上报税 - 长春市地税局纳税服务处

王龙振

咨询内容:怎么在自己家里叫地税

回复:尊敬的纳税人,您好: 您需要先到您的主管地税机关办理税务登记和进行税费种认定,之后到吉林省地税局网上申报页面进行申报缴税,如还有其他问题可拨打长春市地税局纳税咨询电话81898899进行咨询,祝您工作顺利。
2017-11-13 14:49:27

其他 - 长春市地方税务局

首问责任咨询台

咨询内容:你好我公司地址变更,新的营业执照已办妥,请问就变更内容如何到税务局进行备案?需要准备什么材料?公司地址在长春市朝阳区,备案都需要什么材料?是到长春市朝阳区地税局吗?

回复:尊敬的纳税人,您好: 您需要到原地税机关办理注销登记,再到朝阳地税办理税务登记,如还有其他问题可拨打长春市地税局纳税咨询电话81898899进行咨询,祝您工作顺利。
2017-11-13 14:20:00

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页