在线咨询 - 吉林省地方税务局


2017 年 04 月 25 日
星期二
首问责任咨询台
    

契税 - 长春市地税局纳税服务处

郑美玉

咨询内容:购买一手房开发商要求缴纳契税,符合国家规定吗?个人是否有权拒绝或退回已缴税费?

回复:尊敬的纳税人,您好: 长春市地税局未委托开发商代收契税,开发商向购房者收取契税属于契税代办行为,这种代办行为应本着购房者自愿原则。如还有其他问题可再次登录本网站留言,祝您工作顺利。
2017-04-21 14:54:33

工会经费怎么缴纳 - 吉林省

杜女士

咨询内容:你好。我们公司两年一直没有工资,还需要缴纳工会经费吗?

回复:尊敬的纳税人您好! 您的来信我们已经收到,现回复如下:   根据《吉林省人民政府办公厅转发省总工会、省地方税务局关于工会经费和工会筹备金由地税机关统一代征实施意见的通知》(吉政办发2006年48号)第二条第(四)项工会经费和工会筹备金的代征标准: 地税机关对建立工会组织和应建未建立工会组织的缴费单位,依据有关规定按其全部职工工资总额的2%分别代征工会经费和工会筹备金。 上述所称全部职工是指在缴费单位工作并由其支付劳动报酬的全部人员;工资总额按国家统计局《关于工资总额组成的规定》颁布的标准及有关规定执行;工资总额难以计算的按照统计部门发布的当地上年度社会平均工资确定。   以上解答仅供参考,具体涉税事宜请您联系主管税务机关办理。如果您还有不清楚的问题,可以再次登陆本网或拨打12366-2地税纳税服务热线咨询,我们将竭诚为您服务。 祝您身体健康、工作顺利!   --12366(地税)16号坐席员解答
2017-04-21 11:30:19

地税稽查不给注销 - 松原

王丽丽

咨询内容:我在前郭县有个公司因为办公地点没有租赁下来,所以一直未营业,现在国税已经注销,到地税,专管员那关已经过了,到稽查了,稽查让我提供银行流水和账目,银行流水已经提供给他了,他说我的银行流水因为是两个银行的,所以有问题(我的企业流水里没有往来汇款,因为根本没营业),账目根本就不存在,稽查偏偏让我提供账目,我写了没有账目的情况说明,盖了公章,稽查说还不行,我现在给稽查打电话,他不接我电话,我想问问,未营业的账目是什么样为啥就不给注销,我怎么才能顺利的把地税注销掉。

回复:尊敬的纳税人您好!您的问题我们已经进行核实,经前郭县稽查局反馈,因在核实企业流水时,对是否有业务往来资金存在疑问;另外市区内存在另一家位于华生家电附近的“吉翔家电”,前郭县局稽查局正在与直属一局核实确认是否为同一企业,核实无误后将立即办结此事项。
2017-04-20 22:36:26

统一核算的企业总分支机构内部销售货物是否在分支机构要缴纳印花税 - 长春市地税局纳税服务处

刘女士

咨询内容:统一在总公司核算的分支机构,发生总机构向分支机构内部销售货物,是否需要缴纳印花税?我记得总局好像有个文件讲总分支机构的内部转移货物,不需要缴纳印花税的,请给予解答!谢谢!

回复:尊敬的纳税人,您好: 根据国税函【2009】9号文件,对于企业集团内具有平等法律地位的主体之间自愿订立、明确双方购销关系、据以供货和结算、具有合同性质的凭证,应按规定征收印花税。对于企业集团内部执行计划使用的、不具有合同性质的凭证,不征收印花税。如还有其他问题可再次登录本网站留言,祝您工作顺利。
2017-04-20 10:38:54

车船税 - 长春市地税局纳税服务处

马云爽

咨询内容:如何自缴剩余税额

回复:尊敬的纳税人,您好: 车船税是在您缴纳交强险时,由保险公司代收,长春市负责征收车船税的地税部门为长春市地税局直属税务局,咨询电话81899023
2017-04-19 12:49:32

洮南市睿博经贸有限公司的地税号码 - 白城市地方税务局

高志臣

咨询内容:洮南市睿博经贸有限公司的地税号码

回复:尊敬的纳税人您好!您的来信我们已经收到,现回复如下: 您的税务登记证上的纳税人编码,或者五证合一证件上的统一社会信用代码即地税号码。请您携相关资料到主管税务机关或办税服务大厅查询。 如果您还有不清楚的问题,请您再次登陆吉林省地方税务局网站咨询,我们将竭诚为您服务。祝您身体健康、工作顺利!
2017-04-18 14:18:09

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页