延边州局多举措加强办税服务作风建设 - 地税要闻 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2018 年 05 月 25 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

延边州局多举措加强办税服务作风建设

更新时间:2018-02-02 10:50:55点击次数:3605次文章来源:延边州地方税务局纳税服务处作者:李成浩
 

为严明工作纪律,以严实的作风和饱满的精神做好纳税服务工作,延边州局认真落实四项举措加强办税厅作风建设。

明确责任,提高认识。要求各单位及时组织全员学习省、州文件精神,结合吉林市政务大厅存在的严重影响政府公职人员形象、影响机关作风建设等问题开展深入讨论,目前窗口工作人员已全部自查到位,层层压实责任,层层落实任务,明确了工作目标,务必在当前全省电子税务局上线、春节来临等关键节点,做到办税服务作风建设不放松。

加强学习,提升素质。开拓思路,创新方式,切实强化以税收政策法规、办税业务流程、软件操作技能为主要内容的业务培训,让每个办税服务厅工作人员成为税收政策通、征管业务精、办理流程熟、操作技能高的“行家里手”,提升窗口工作人员对热点政策的解惑答疑能力,高效应对纳税人的咨询,提升咨询辅导服务层次。

注重细节,提高质量。以省局“四强四提”工作部署为引领,充分发挥年轻干部工作热情、细致、耐心等特点,把握纳税人的心理状态,讲究工作方法,以“热心、耐心、细心、关心、贴心、诚心”贯穿服务工作始终。驻政务大厅、房地产交易大厅及乡镇分局窗口工作人员在执行本级政府相关服务制度的同时,严格落实地税机关各类办税服务制度,同本级办税服务厅人员一并纳入窗口人员考核,严格执行分档考评,每季度向州局纳税服务处上报考评结果,切实提升窗口工作人员的责任感和使命感。

强化监督,提升效能。各级办税服务厅按照省局《关于加强办税服务厅管理开展自查自纠工作的通知》要求,细致开展了自我检查、自我剖析、自我革新工作,梳理存在的问题和漏洞,制定整改工作方案并加以解决。今年,省、州局将重点开展驻外办税服务厅服务制度落实的监督检查,以制度约束和定期访查为主,以试听安全系统巡查为辅助,将驻外办税服务厅管理同本级办税服务管理并重,共同推进,做到各级办税服务厅服务标准整齐划一。

网站标识码:22BM010014       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22240102000281号