延边州非住宅评估系统上线运行 - 地税要闻 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2018 年 01 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

延边州非住宅评估系统上线运行

更新时间:2018-01-12 15:08:05点击次数:528次文章来源:延边州地方税务局流转税处作者:张文生
 

为了更好地服务纳税人,提高全州非住宅存量房征管效率,按照省局关于开展非住宅交易评估征税工作要求,州局于20179月统一部署在全州开展非住宅评估系统上线工作。经过地税、房产、住建、国土、吉林盟友软件开发和评估公司多方努力,信息采集、数据整理、房屋评估等工作有序开展。经过半年的努力,20171231日全州非住宅评估系统首先在图们上线成功,并于201814日通过新系统对第一笔非住宅交易实现了评估征税。目前安图、汪清已完成了评估阶段的工作,其他市县区完成了房源数据的整理工作,预计2018年上半年全州可以实现同步运行。从图们运行情况看,经过多次模拟运行,系统稳定,数据无误,能够顺利实现对征管范围内商铺和车库的正常评估。

   非住宅评估系统的上线运营,最大限度排除人为因素干扰,能够公开、公平、公正地对非住宅类存量房交易计税价格进行评估,有效规避税务部门的执法风险,提高存量房交易的征管质量和服务水平,遏制房产交易中的“阴阳合同”,营造了公平公正的税收执法环境。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页