延边州三方协作推进“银税互动”扩面升级 - 地税要闻 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2018 年 01 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

延边州三方协作推进“银税互动”扩面升级

更新时间:2017-11-24 12:14:51点击次数:4220次文章来源:延边州地方税务局纳税服务处作者:武兵
 

 

 

为进一步加快延边州社会信用体系建设,支持供给侧结构性改革、对接金融扶持实体经济,全面落实国税、地税征管体制改革方案,1116日,延边州地税局、延边州国税局、延边州银监局三方召开联席工作会议,推进“银税互动”工作在全州落实。

会上,州地税局纳税服务处负责人对国家税务总局、中国银行业监督管理委员会和省国税局、省地税局、吉林监管局关于开展“银税互动”相关文件精神进行了解读,州银监局监管二处负责人就《“银税互动”联席会议制度》进行了说明,州国税局纳税服务处负责人对《纳税信用管理办法(试行)》进行了简要介绍;延边州农商行、延边州邮储银行分别就近两年来推广“缴税贷”“税贷通”产品取得成效进行了经验介绍。延边州国税局、地税局主管领导分别同吉林银行、农业银行业务负责人签订了《小企业“吉税贷”融资服务合作协议》和《“银税互动”合作协议》。

延边州银监局副局长李跃臣对全州“银税互动”工作开展以来取得的成果做了简要总结,对下一步州内银行业金融机构开展“银税互动”工作提出了新要求。

州地税局副局长夏德忠做了总结发言。他强调,税务部门、银行业金融机构联合推行“银税互动”,是贯彻“大众创业、万众创新”国家战略和中央、省委省政府关于扶持和服务小微企业发展、助力延边经济振兴战略部署的重要举措。对社会影响而言,能营造信用资本转化为融资资本的守信激励氛围,有助于社会信用体系建设;对经济发展而言,能帮助小微企业渡过融资难关,激发活力,做大做强,促进我州实体经济发展;对金融机构而言,使银行能够通过纳税信息更加准确地判断企业财务状况和经营状况,开发优质客户;对税务机关而言,既能扶持企业发展,培养优质税源,又能进一步扩大纳税信用等级运用范围,构建和谐税收环境。

他强调,下一步,税务部门要与银监部门和全州各银行业金融机构进一步密切合作,再接再厉,巩固成果,积极创新。一是要持续推进“银税互动”落到实处。建立更广泛的税银合作关系,加强税银企信息互联及风险管控,健全信息共享共用机制,携手构建和谐社会诚信体系。二是要持续提高服务水平。要加强纳税信用等级评价管理,依法合规向金融机构提供企业纳税信息,及时向小微企业提供税收优惠政策,为纳税人服好务。三是要持续开展服务宣传。充分发挥税银各方宣传阵地,利用网络、报刊、媒体等广泛宣传“银税互动”适用范围和作用,让更多纳税信用高的小微企业获得实实在在的信贷支持。

会议由州国税局副局长陈延宾主持,全州各县(市、区)国税局、地税局纳税服务主管局长、纳税服务科科长,延边农村商业银行、延边邮储银行、吉林银行、农业银行信贷部门负责同志共计120人参加了会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页