延边州国地税局召开联席会议 推进深度合作 - 地税要闻 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2017 年 12 月 19 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

延边州国地税局召开联席会议 推进深度合作

更新时间:2017-09-01 09:32:02点击次数:7532次文章来源:作者:征管处
 

为深入贯彻落实《国地税合作规范》(3.0版),实现合作的常态化和纵深化,817日,州国地税局召开延边州国地税合作工作领导小组办公室2017年第5次联席会议,国地税征管处相关人员参加了此次会议。

  首先,会议就打造市级国地税合作示范区进行了深入研究。延边州国地税秉持着不等不靠,先干起来的意识,在借鉴先进经验的同时发掘自身亮点,研究出台《延边州市级国地税合作示范区建设方案》。

  其次,会议再次强调房地产行业外管证的问题。根据龙井市局的请示,“营改增后,房地产企业不再开具外管证,企业外管证到期核销。但目前存在企业已经达到土地增值税清算条件,但因企业外管证到期,无法进行项目登记、申报。同时企业即便进行了清算,后期尾盘销售所产生的税金也无法申报。”延边州国地税决定,全州各基层单位要继续向房地产企业老项目开具外管证,直至后期尾盘销售完毕。

  再次,根据总局、省局要求,全州各基层单位要及时处理地税部门推送的户籍信息,确保国地税双方户籍信息的一致性。

  同时,延边州国地税局为确保“一窗一人一机”联合办税工作在延边州顺利开展,推动国地税合作迈上新台阶,双方就自821日至98日,对全州各基层单位的联合办税工作开展实地督查有关工作进行研究并达成共识。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页