延边州局积极做好接受和配合环保督察工作 - 地税要闻 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2017 年 09 月 25 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

延边州局积极做好接受和配合环保督察工作

更新时间:2017-08-18 10:11:50点击次数:3826次文章来源:延边州地方税务局作者:
 

816下午,延边州局召开局长办公会议,研究做好接受和配合环保督察工作的具体措施,确保省局会议精神落实到位。

一是统一思想,确保认识到位。认真学习《吉林省地方税务局关于学习贯彻落实中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会精神的通知》和省局做好接受和配合环保督察工作会议精神,站在讲政治的高度认清环保督察工作的重要性和重大意义,把思想统一到中央、省委和省局党组的要求上来,为建设天蓝地绿水清吉林做出积极贡献。

二是统筹协调,确保部署到位。细化环保督察工作责任,明确州局相关分管局长和相关处室的责任分工。州局法规处、基层工作处、服务中心、税政、办公室等部门作为落实部门,在机关管理、政策梳理、对外宣传、考核督导等方面进行细化,明确各部门协调配合机制,建立信息沟通渠道,把环保督察要求分解到位。

三是细化管理,确保落实到位。开展环保相关政策的梳理和落实情况的大检查,督导政策落实情况,进一步确保环保政策发挥应有作用;开展机关环保自查,对车辆管理、排污排放、节能减排、垃圾处理等工作进行细化落实,推进机关管理的进一步规范化;开展政策宣传,利用多种媒体对企业所得税、车船税以及将要实施的环保税等政策进行大力宣传,进一步推进税收政策的落实效果;做好省局通知精神的督导落实,抓好县(市、区)局的工作部署,确保环保督察工作善始善终,圆满完成。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页