和龙市局全面使用执法记录仪 - 各地税讯 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2018 年 01 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

和龙市局全面使用执法记录仪

更新时间:2018-01-12 15:11:00点击次数:624次文章来源:和龙市地方税务局作者:毕元杰 佟亮
 

日前,和龙市局全面使用执法记录仪,要求税务人员执法时必须佩戴,着力借助现代科技执法装备实现“阳光执法”,维护税收执法公信力。

全面使用执法记录仪可以记录执法全过程,能够监督约束税企双方行为,保护征纳双方权益,使税收执法更加规范透明;同时,可以更好地配合省局电子影像档案系统,将执法过程的视频语音记录上传到系统中保存,作为执法监督或者处理执法争议的手段和证据,做到执法留痕,有效降低执法风险。

和龙市局实施税收执法全过程记录举措得到了广大纳税人的理解和支持。“有了执法记录仪,执法过程更加阳光透明,我们也更放心。如果遇到执法争议,还有据可查,保护我们的合法权利”和龙市某快递有限公司负责人李先生笑着说。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页