敦化市国地税联合举办纳税人学堂之“纳税信用管理”讲座 - 各地税讯 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2018 年 01 月 23 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

敦化市国地税联合举办纳税人学堂之“纳税信用管理”讲座

更新时间:2017-09-29 07:43:00点击次数:7894次文章来源:迟庆欣作者:敦化经开区局

927日上午,敦化市国税局、敦化市地税局、敦化经济开发区地税局联合举办以“纳税信用管理”为主题的纳税人学堂,共有近百户纳税人参加。

本次培训由敦化经济开发区地税局税收服务科副科长主讲,系统介绍了《纳税信用管理办法》,对纳税信用评价的对象、信息采集范围及来源、扣分指标及指标分值设置、评价方式、评价周期、不得评为A级和直接判定为D级情形等内容进行了解读,并指出纳税信用评价最常见的扣分因素集中体现在按期纳税申报、缴纳税款、报送财务报表以及按规定保管发票等细节指标上,提醒纳税人要做好日常管理。

此外还重点介绍了对纳税信用A级纳税人在税收服务、融资授信、进出口等领域的激励措施,以及对纳税信用D级纳税人的惩戒措施,让广大纳税人认识“让守信者一路畅通,失信者寸步难行”的新型市场监管体制,帮助纳税人加强对纳税信用重要性的认知,提高税法遵从度,维护良好的纳税信用。

本次联合培训是敦化市国税局、敦化市地税局、敦化经济开发区地税局贯彻落实《商务部等18部门关于开展2017年“诚信兴商宣传月”活动的通知》精神,开展“依法诚信纳税”宣传系列活动中的一个环节,使纳税人接收到了正规、实用、有效的诚信宣传教育。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页