敦化市局“三契合”不断优化税收“软环境” - 各地税讯 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2017 年 09 月 25 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

敦化市局“三契合”不断优化税收“软环境”

更新时间:2017-09-08 09:47:24点击次数:998次文章来源:敦化市地方税务局作者:李公皓
 

为适应税收现代化发展要求,敦化市局立足“选准三个点,实现三个转变”,不断优化税收发展“软环境”,树立地税部门良好的社会形象。

  选准依法治税和服务地方经济发展的“契合点”。牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,在日常工作中强化“经济决定税收”的观念,把宣传、贯彻、落实各项税收政策法规和积极发展地方经济结合起来,取得地方政府的理解和支持;同时,围绕地方经济发展规划,深入开展调查研究,充分发挥税收政策的导向作用,为企业大发展、健康发展保驾护航,促进资源优化配置和生产要素的合理流动,使经济结构逐步优化。

  选准征管需求与纳税人需求的“契合点”。进一步提高干部税收法制观念,提升人员执法水平;加强税务评估工作,增强纳税人依法纳税的遵从度,为纳税人创造公开、公平、公正的税收环境。结合“便民办税春风行动”的深入开展,根据纳税人的实际需求“量体裁衣”,有针对性地开展特色服务、优质服务,当好“义务宣传员”,自觉为各项优化税收环境和经济发展软环境相关政策的出台进行落实和宣传,努力提升纳税人满意度。

选准地税部门发展与地方政府中心工作的“契合点”。充实认识支持全市“大众创业、万众创新”发展工作的重要性,按照市政府的统一部署,成立“大众创业、万众创新”发展工作小组,落实国家支持创业发展的各项税收政策,加强对创投企业的税收支持,真正把“大众创业、万众创新”应享受的国家税收优惠政策落实到位;大力开展“三精”办税服务厅的创建工作,改良服务设施,优化办税环境,提升服务水平,将办税服务大厅打造成为当地政府部门的明星服务窗口。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页