和龙市局全面实施防洪预警机制 - 各地税讯 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2017 年 09 月 25 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

和龙市局全面实施防洪预警机制

更新时间:2017-07-21 16:19:09点击次数:5930次文章来源:和龙市地方税务局作者:季玉良
 

 

 

720凌晨,和龙市骤降罕见的大型雷阵雨,短时间内,雷鸣电闪,风雨交加。到早上上班时为止,虽然未听到发生灾害的消息,但和龙市局从全市抗洪抢险的大局出发,立即召开紧急会议,对市局抗洪抢险工作做出预警安排,同时密切关注扶贫包点村南阳村的降雨情况。

一是成立由党员和青年志愿者组成的“和龙市地税局抗洪抢险突击队”,党组书记、局长郑军亲自担任突击队队长。要求局内无特殊情况的男性干部职工全部参加抗洪抢险突击队,随时听从市委市政府调度指挥。

二是组织抗洪抢险应急演练。早上9点,全体突击队员在单位后院集合,队长郑军发表了简短的演练动员,说明了成立突击队的意义和职责,由抗洪抢险经验丰富的老同志分头讲解了处理紧急情况的方法和步骤,并对一些必要的环节进行了现场演练。

三是备齐抗洪抢险应急用品。安排办公室人员立即采买铁锹、编织袋、铁线、安全帽、水靴、手套、劳动服等用品,并将水靴、手套、劳动服发放到突击队员手中,其它物品暂存于仓库,以备急需。

四是保证通讯工具畅通。为了确保抗洪抢险突击队能够“招之即来,来之能战,战之能胜”,和龙市局要求全体突击队员24小时保持开机,随时听候命令,遇有紧急情况立即到指定地点集合。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页