税局概况 - 延边朝鲜族自治州地方税务局


2017 年 09 月 27 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 税局概况

延边州地方税务局税概况

19949月,按照国务院关于建立分税制财政管理体制的要求,延边州地方税务局正式组建。实行上级税务机关和同级政府双重领导、以上级税务机关垂直领导为主的管理体制。

地方税务局主要职责:

一是贯彻执行国家税收法律、法规和实施细则,结合本地实际,研究制定在关地方税收的具体措施。

二是承担全州地方税及法律法规规定的基金(费)的征收管理责任,力争税款应收尽收。

三是负责税收理论和政策的综合性调研;组织税收宣传和开展税务咨询工作;负责有关税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。

四是组织实施全州地方税收征收管理体制改革;监督检查国家税收法律、法规和各项方针政策的贯彻执行情况。

五是负责规划和组织实施纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税行为;监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益;履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务。

六是编制全州地方税收中长期规划和年度税收收入计划;开展税源调查,加强税收收入的分析预测;办理税收减免等具体事项。

七是负责制定全州地税系统税收管理信息化制度;负责拟订和组织实施税收管理信息化建设中长期规划。

八是负责全州地税系统的机构编制、干部人事、劳动工资、财务经费、内部审计监督及资产设施管理。

九是负责全州地税系统干部职工的业务培训、思想政治工作和精神文明建设。

十是承办省地方税务局、州政府交办的有关事项。


人员及机构组成情况:

现下设19个处(室)和8个县(市)地方税务局、3个开发区局。现有干部、职工1169名,其中少数民族干部有478人,占干部总数的40.89%,大中专以上学历的干部占总人数的91.99%,党员干部有757人,占干部总数的64.76%全系统负责143437(其中:企业26597户、个体工商户116840)地方税收管理工作。

负责部分企业、事业单位企业所得税,个人所得税,资源税,印花税和城市维护建设税,房产税,城镇土地使用税,耕地占用税,契税,土地增值税,车船税,烟叶税等税种以及教育费附加、地方教育附加、文化事业建设费、残疾人保障基金、防洪基金、副食品价格调节基金和工会经费的征收管理。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页