二道江区地税局加强网络安全防范工作 - 各地税讯 - 通化市地方税务局


2018 年 05 月 23 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

二道江区地税局加强网络安全防范工作

更新时间:2018-02-13 15:42:00点击次数:1853次文章来源:作者:
      为营造良好的税务网络安全环境,二道江区地税局切实提高税务工作人员网络安全防护意识和能力,从监督管理、责任落实、宣传引导三方面入手,为“互联网+税务”时代的税收安全保驾护航。
  加强监督管理。在全局上下开展隐患排查工作,对网络设备、用电线路等硬件设施进行了安全检查,严格规范全局人员对U盘、移动硬盘等设备的使用。定时对全局防病毒软件安装、上网助手使用等进行监督,全面排查安全隐患和安全漏洞,做到早发现、早控制、早解决,确保各项安全管理规章制度落到实处。
  推进责任落实。认真落实网络安全责任制,将所有应用系统、数据信息以及基础设施的安全管理责任落实到每个部门、每个岗位和每个环节,实现安全管理全岗责、全流程和全覆盖。统一签定保密协议,严格规范税务人员的执法保密行为,提升信息安全水平;强化绩效考核,重视日常管理,以考核为抓手促进网络安全管理措施有效落实,将各种安全隐患消灭在萌芽之中。
  积极宣传引导。充分利用召开专项会议、微信群及面对面交流等多种形式,向全体干部职工广泛宣传推介网络安全法规,牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。专人负责网络安全工作,及时掌握网络安全新措施、新技术,为保障网络与信息安全提供技术支撑。
网站标识码:22BM010002       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22050002000048号