东昌区地税局“三个着力”规范税收执法行为 - 各地税讯 - 通化市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

东昌区地税局“三个着力”规范税收执法行为

更新时间:2018-02-12 15:40:00点击次数:667次文章来源:作者:
      为了不断规范税收执法行为,东昌区地税局通过完善税收法制建设,强化安全履职意识,切实提高风险防范能力,助推税收执法水平的全面提升。
  一是着力加强岗位学习,深化依法治税意识。该局以加强学习教育作为提高干部职工法治意识的重要手段,以日常岗位学习为载体,有计划的开展税收法制、税政业务、廉政法规等方面的学习培训。结合各岗位特点,进一步分解执法责任,明确执法职权,强化以执法人员行为规范、税收执法文书出具规范为核心的税收执法内控机制,引导干部职工不断增强法治思维和法治意识,从源头上消除执法隐患。
  二是着力排查疑点难点,固化执法风险防范。结合岗位特点,强化对税收业务疑点事项的分析,定期分析排查在敏感工作事项、产生问题较多的工作事项以及操作流程中存在的税收风险疑点。根据执法督查和执法检查排查可能存在的税收政策执行上的风险疑点定期排查,对各类风险在职责履行的正确性、审批权限的合法性、执法过程的规范性和执法结果的合理性上实施同步识别。
  三是着力优化监督机制,强化执法过程管理。完善行政审批改革后续管理,继续落实“谁主管、谁负责、谁审批、谁监督”的管理理念。加强对税收执法行为全过程监控,加强执法风险防范和对重点事项、重点岗位的持续跟踪管理,加大执法监管的力度,严格责任追究,深化执法过程监控。
网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22050002000048号