市地税局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议 - 地税要闻 - 通化市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

市地税局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议

更新时间:2018-02-08 16:25:00点击次数:1090次文章来源:作者:


 

      2月8日,市地税局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议,市地税局党组书记、局长邵明亮出席会议并作重要讲话。会议由市地税局党组成员、调研员姜明先主持。
      会议传达了市委副书记、市长刘化文等市领导对全市地税工作作出的重要批示。在全市地税工作会议上,邵明亮作了题为《锐意进取埋头苦干 高质量推动通化地税事业实现新发展》的工作报告。他表示,过去的一年,全市地税系统紧紧围绕省局和市委市政府工作部署,坚持以党建为抓手,以“四强四提”为统领,以“一推进、一加强”为主线,各项工作实现创新发展。收入质量不断提升,税收执法更加规范,征收管理扎实有效,创新服务成效显著,干部队伍团结有力,行政运转顺畅高效。全局工作得到了包括总局王军局长在内的各级领导肯定性批示9次,绩效考核在全省地税系统位列第二名,创历史最好成绩。
      邵明亮强调,新的一年,全市地税工作总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省局工作会议和市委七届四次全会精神,坚持以党的建设为统领,牢固树立新发展理念,加快推进“四强四提”发展战略和改革创新,坚持“一推进、一加强”工作主线,将细节管理贯穿其中,锐意进取、埋头苦干,推动各项工作进入新征程、再上新台阶、实现新突破,为通化新时代绿色转型、全面振兴和推进税收现代化作出新的更大贡献。重点要做好四个方面工作:一是立足“四强四提”,认真贯彻落实省局重点工作部署。要不折不扣地贯彻落实“四强四提”要求,明确项目责任、工作措施、完成时限。要坚定不移地完成预算收入目标,深入开展税源分析,持续提高收入质量,做好税种的精细化管理。要全面加强税收征管,做好电子税务局、风险应对、欠税控管、代收费等工作,提升信息化管理水平。二是立足优化环境,全力服务地方经济发展。要充分发挥税收职能作用,持续释放改革红利。要全面提升纳税服务质效,深化“最多跑一次”改革,完善和创建纳税服务平台。要建立公平公正的税收法治环境,进一步简政放权,规范行政审批。三是立足增强活力,持续改变干部队伍精神面貌。领导干部要发挥表率作用,作讲政治、守规矩、出业绩、敢担责、求实效的带头人。要保持昂扬向上的精神状态,形成选拔人才的良好导向。要进一步提高干部综合素质,鼓励干部综合发展。四是立足改革创新,推动各项工作向纵深发展。要全面落实改革创新任务,全面提升改革创新的层次和水平。要结合实际着力推进改革创新,找准创新工作的突破口和切入点。要严督实考确保改革创新成效,定期进行专项督办督查,推进改革创新整体进程。
      邵明亮指出,今年要结合上级部署和工作实际,深入推进责任落实,全面加强基层建设。一是抓细节促进持续发展,做到谋划部署要细,执行落实要细,分析改进要细。二是抓责任促进工作落实。要强化责任意识,形成共谋发展、自觉担当的工作氛围。要强化责任落实,积极主动为基层排忧解难。要强化责任监督,及时进行问责追责。三是抓规范促进基层建设。务必在提高认识上下功夫,结合工作实际,细化分解工作任务。务必在齐抓共管上下功夫,做到明确职责、步调一致、整体推进。务必在跟踪总结上下功夫,开展重点督促检查,加快推进步伐。四是抓防范促进队伍稳定。要加强风险防范教育,自觉增强风险防范意识和能力。要加强执法风险排查,对风险点进行分类评估应对。要加强数据风险管理,运用数据应对涉税风险。
      在全市地税系统全面从严治党工作会议上,邵明亮作了题为《把握新思想 落实新要求 奋力开启全面从严治党新征程》的工作报告。他表示,2017年,全市地税系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有力保障了各项税收工作任务的完成。一是政治建设统领作用有效发挥,“四个意识”不断增强。二是组织建设不断夯实,党支部建设、党建活动载体不断加强,党内政治生活更加规范。三是反腐倡廉建设持续推进,构建了全面从严治党新格局。四是精神文明建设成效显著,队伍凝聚力进一步增强。五是管党治党责任不断增强,压力传导切实有效。
      邵明亮指出,2018年全市地税系统深入推进全面从严治党的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,遵循新时代党的建设总要求,认真落实省局“一二三四五”工作思路,以党的政治建设为统领,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推进反腐败斗争,努力建设学习型、服务型、创新型党组织,为推进新时代税收现代化提供坚强保证。重点抓好以下七个方面工作,一是坚定“四个意识”,始终把政治建设摆在首位。要着力强化政治引领,严格规范党内政治生活,切实担好政治责任,以实际行动维护党的形象和权威。二是强化理论武装,全面加强党的思想建设。要扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化思想政治工作,不断拓宽党的思想教育阵地。三是严格党内生活,切实增强基层党组织活力。要规范基层组织建设,坚持一切工作到支部,持续引领基层党组织建设。四是坚持正风肃纪,驰而不息改进作风。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断增强整治“四风”的韧劲和决心,提高群众观念和群众感情。五是加大监管力度,持续推进党的纪律建设。要强化制度落实和党员干部日常监督管理,真正使党内监督发挥作用。六是深化标本兼治,切实加强监督执纪问责。要强化风险防控,坚持以零容忍态度惩治腐败,正确把握运用监督执纪“四种形态”。七是敢于担当尽责,压实全面从严治党责任。要做到切实敢抓敢管,层层传导压力,加强党务和纪检监察干部队伍建设。
      姜明先作会议总结并对贯彻落实会议精神提出明确要求。他强调,要提高认识,深刻领会精神实质。认真学习,把握实质,把思想和行动统一到会议的决策部署上来,用讲话精神指导工作,坚定信心,扎实推进。要强化责任,迅速抓好贯彻落实。各单位、各部门要切实担起责任,立即分解任务,细化工作措施,明确完成时限,全面开展好各项工作。要突出重点,加强督办务求实效。充分发挥督查督办作用,密切调度、督导重点工作进程,提升工作质效。要做好春节期间的各项工作,坚持廉洁过节、勤俭过节、文明过节、安全过节,确保节日期间和谐稳定。
      会上,各单位还向市地税局党组递交了收入任务目标责任书和全面从严治党责任书。
      会议以视频形式召开,市地税局领导,各县(市、区)局局长,市局机关及市本级各单位全体干部在主会场参加会议,各县(市、区)局全体干部在各自分会场同步收视收听会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22050002000048号