市地税局组织召开环境保护税开征工作座谈会 - 地税要闻 - 通化市地方税务局


2018 年 05 月 23 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

市地税局组织召开环境保护税开征工作座谈会

更新时间:2018-02-05 16:28:00点击次数:2604次文章来源:作者:
      近日,市地税局组织召开环境保护税开征工作座谈会,会议听取了各单位环境保护税开征工作准备情况,总结交流经验,查找存在问题,研究部署近期工作任务。
  座谈会上,各单位结合干部培训、纳税人辅导、税收宣传、互派学习、系统申报测试、税源清册建立及目前工作中存在的问题等情况进行了汇报,与会人员分别围绕纳税人识别、税源基础信息采集、排污数据监测等难点问题进行深入讨论,并对如何做好环境保护税征收工作提出积极性建议。为确保环境保护税4月份首个征期征收工作平稳有序推进,对近期工作提出明确要求。
  一是继续夯实税源信息基础。在调查核实纳税人信息识别工作的基础上,完善税源征管基础信息,部署开展排污费污染源摸排识别工作,进一步做好已移交环保税纳税人信息维护及污染源缺失信息补录、新增环保税纳税人识别,为环保税顺利开征打牢基础。
  二是确保培训辅导到位。做好对所有环境保护税管理人员、窗口征收人员的全面培训,确保税务人员政策精神领会于心,操作流程熟悉在心。完成对所有已识别环境保护税纳税人纳税申报表辅导和试填申报,确保所有纳税人能够及时准确填报。
  三是注重政策宣传效应。充分发挥各主流媒体、电台、内外网站、微博直播平台、办税大厅等宣传媒介,全方位、多视角、分层级宣传环境保护税法等知识,为环境保护税顺利开征营造良好的舆论氛围。
  四是加强纳税服务保障。合理配置办税资源,及时开辟环保税办税“绿色通道”窗口,充分发挥办税提醒服务功能,做好环保税咨询、告知、受理业务;要做好征管信息系统准备,为税款顺畅征收提供技术保障。
  市地税局流转税、征管、电税、纳税服务部门负责人,各县(市、区)地税局、市地税局直属税务局、市地税局驻通钢税务局、办税服务中心相关人员参加座谈会。
网站标识码:22BM010002       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22050002000048号