一切为了纳税人——市地税局打造优质税收软环境纪实 - 地税要闻 - 通化市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

一切为了纳税人——市地税局打造优质税收软环境纪实

更新时间:2018-01-17 10:51:44点击次数:2812次文章来源:作者:
    2017年,市地税局持续深化改革,务实创新,加强多元化办税服务平台建设,推进税收软环境建设向更深层次迈进。
  务实创新,建设多元化办税平台
  共建国地税办税服务厅。建立全省首批国地税联合办税服务厅,同时,以“智慧城市”建设为依托,整合办税服务资源,开通 3312366纳税服务热线,建立地税咨询服务中心,集通知公告、税法宣传、纳税咨询、办税服务、风险提示提醒、权益保护、服务监控七大功能于一体,有专职税务干部在线为纳税人提供税收政策解答等服务。目前共接听纳税人咨询电话871个,提示提醒745条,通过直播平台推送税收政策10件,提示提醒已发送158笔。建立邮政“EMS”窗口。与市邮政公司签署《合作协议》,在办税服务厅设立“地税专邮”服务窗口,为纳税人提供涉税资料免费寄递服务,实现纳税人实体办税服务厅办税“最多跑一次”、网上办税服务厅办税“零跑动”。自主研发的智能办税服务系统集导税服务、征纳互动等九大功能于一体,实现全市办税服务厅的“全网覆盖、实时监控”。全面推进“吉林省地方税务局网上办税厅”试点工作,让更多的纳税人选择网上办税,足不出户即可轻松办理涉税事宜。
  深化改革,推进税收软环境建设
  建立软环境建设长效机制。制定了《落实“三抓”行动加强税收软环境建设实施方案》及《工作责任清单》,全面推进“对标”活动,开展“五单、五端、五员”为内容的“三五”服务,落实“最多跑一次”服务事项,明确工作任务,量化考核指标,强化监督检查,实现纳税服务的全员、全程、全覆盖。努力破解制约软环境建设瓶颈问题,积极构建“亲”“清”征纳关系,为纳税人营造方便快捷的办税环境。在全市率先开展“最多跑一次”服务,制定办税服务“最多跑一次”的措施清单、提速清单、办税不用跑事项清单和通用办税指南,在资料信息齐全、符合法定形式、填写内容完整、项目间逻辑关系相符的前提下,纳税人办理涉税业务“最多跑一次”。现有344项涉税事项办理实行全业务、全流程“最多跑一次”,提高办税效率、减少办理时间。吉林万通药业集团药品经销有限公司财务部部长王华说:“今年,市地税局推行‘最多跑一次’业务服务后,给我们企业带来了很大的方便,前几天我们在网上申购了1万多组发票,不到两个小时时间,就通过地税专邮送过来了,而且是免费的,让企业切实感受到了地税部门真心为企业发展着想、为企业发展服务。”
  优化办税服务,推动工作全面落实
  深化便民办税春风行动。对5类20项46条便民措施逐一分解落实,下发“大走访、大调研、大改进、大提高”纸质调查问卷1000份。拓展纳税信用应用维度,推行绿色通道卡,对纳税信用等级为A级的纳税人提供绿色通道服务。加强与国税局、银监会及各大商业银行联系,召开国地税“银税互动”签约仪式暨民营企业座谈会,向银行推荐纳税信用好的企业参与“银税互动”活动,共贷款1065万元。对失信纳税人向有关部门通报并开展联合惩戒,助力社会诚信体系建设,提高税法遵从度。丰富税法宣传形式,编制《税收软环境建设简报》,开展地税直播平台宣传,共开展纳税人学堂4期,参训人员2983人次,市国地税联合开展“沿江步道”税法宣传活动,深入开展软环境建设宣传月活动,加强办税服务厅宣传、微信、QQ 网络宣传等,共发放各类宣传资料2万余份。按照“早调研、早部署、早宣传、早培训、早移交”的原则,扎实做好环保税开征各项准备工作。通钢计财部价税处处长任敬恩说:“环保税开始计征之前,二道江区地税局工作人员对我们进行了多次现场辅导,还为我们建立了一个微信平台,随时进行业务指导,这对我们今后的工作很有帮助,也给企业带来了很大便利。”
网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22050002000048号