全市环境保护税征收工作会议召开 - 地税要闻 - 通化市地方税务局


2018 年 02 月 26 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

全市环境保护税征收工作会议召开

更新时间:2017-12-25 14:56:13点击次数:4072次文章来源:作者:

    12月21日下午,市地税局、市环保局联合组织召开全市环境保护税开征工作会议,安排部署下一阶段任务,并举行了环境保护税纳税人数据移交暨《环境保护税征管协作机制备忘录》签署仪式。市委常委、副市长郑文敏参加会议。
  会议指出,要高度重视环保税征收实施工作。地税部门、环保部门要根据形势发展和任务变化,不断细化任务清单,明确时间表、路线图和责任人,切实加强对环保税征管工作的组织领导,共同推进环保税新政平稳落地。要全力以赴做好征收前的各项准备,税源底数清晰到位,涉税信息共享到位,税额核定科学到位,多项培训辅导到位,宣传舆情管理到位。要采取措施确保环保税征收工作平稳运行,主动向市委、市政府汇报工作动态,积极开展环保税征收数据分析统计和征收管理运行情况报告,强化财政、环保、地税部门之间的协调配合,统筹推进环保税征收工作。要建立问题收集处理机制,加强征管工作的督导考评,确保环保税在我市如期顺利开征。
  据了解,我市最终纳入环境保护税税源清册的纳税人为659户。全面开征环境保护税大致分为三个阶段,2018年1月1日前是环保税开征准备阶段,2018年1月1日至4月15日是环保税征收实施阶段,2018年4月15日之后是环保税的运行评估阶段。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22050002000048号