税局概况 - 通化市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 税局概况

通化市地方税务局概况
一、概况
坐落在玉皇山下浑江岸边的通化市地方税务局组建于1994年9月,是吉林省地方税务局分管通化市地方税收工作的直属机构,实行省地方税务局与当地政府双重领导,以省地方税务局垂直领导为主的管理体制。现有干部职工889人,负责全市6.8万户纳税人的地方税收征管工作。
二、机构设置
市局机关内设14个职能科室,下设2个事业单位,4个直属机构、5个派出机构,下辖4个县(市)局。
市局机关职能科室:办公室、法规科、流转税管理科、所得税管理科、财产和行为税管理科、计划财务科、督查内审科、纳税服务科、征管和科技发展科、人事科、基层工作科、监察室、党办、国际税收研究会。
市局直属事业单位:机关服务中心、电子税务管理中心。
市局直属机构:通化市地方税务局稽查局、通化市地方税务局直属税务局、通化市地方 税务局办税服务中心、通化市地方税务局发票管理所。
市局派出机构:通化市东昌区地方税务局、通化市二道江区地方税务局、通化市集安经济开发区地方税务局、通化经济开发区地方税务局、通化市地方税务局驻通钢税务局。
下辖的县(市)局:柳河县地方税务局、辉南县地方税务局、通化县地方税务局、集安市地方税务局。
三、主要职责
一是贯彻执行国家税收法律、法规和实施细则;结合本地实际,研究制定有关地方税收的具体措施;
二是监督检查国家各项税收法律、法规和各项方针政策的贯彻执行情况;组织实施全市地方税收征收管理体制改革;
三是组织各项地方税收收入;编制全市地方税收中长期规划和年度税收收入计划;负责会计统计报表的汇总统计工作;负责编制、审核、汇总全市地税系统财务预、决算;
四是负责税收理论和政策的综合性调研;组织税收宣传和开展税务咨询工作;承办重大税收案件查处;负责税务行政复议工作;
五是组织办理房产税和城镇土地使用税减免、审批等事项;
六是负责全市地方税务系统的机构编制、干部人事、劳动工资、财务经费、内部审计监督及资产设施管理;
七是负责全市地方税务系统干部职工的业务培训、思想政治工作和精神文明建设;
八是承办省地方税务局、市政府交办的有关事项;
九是负责地方税收征管工作。负责部分企业、事业单位企业所得税,个人所得税,资源税,印花税和城市维护建设税,房产税,城镇土地使用税,耕地占用税,契税,土地增值税,车船税,烟叶税等税种以及教育费附加、地方教育附加、残疾人保障基金、防洪基金和工会经费的征收管理。
四、联系方式
政府信息公开电话:0435-5017007
纳税服务投诉电话:0435-5017039
税务干部违纪举报电话:0435-5017030
纳税咨询电话:0435-5017165



网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22050002000048号