省局直属局为纳税人开展税收预测分析专题辅导 - 省直属局之窗 - 吉林省地方税务局直属税务局


2018 年 05 月 28 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 省直属局之窗 > 正文

省局直属局为纳税人开展税收预测分析专题辅导

更新时间:2018-02-02 10:54:19点击次数:3295次文章来源:作者:


1月30日,省局直属局主办的新年度“纳税人学堂”在南湖宾馆正式开课,开课第一讲以税收预测分析为主要内容,以税源分析预测为内容的辅导培训,在我省国、地税系统为纳税人培训史上尚属首次。

此次培训吸引了500余户省属大中型企业、长春市、区财政局有关工作人员共700余人参加。宣讲辅导以“遵从税法 科学预测 规避风险”为主题,涵盖税收预测分析的各个要素。税收预测分析,是指通过对税源、税种的调查分析,预测今后一段时期经济发展和税收收入的走势,它是税收管理体系中的一个重要环节,开展税收预测分析,对于企业做好税收筹划、促进税法遵从、规避税收征纳风险具有十分重要的意义。

税收预测分析工作专业性很强,长期以来由于部分企业财务人员对业务不熟悉,导致工作中出现税收分析手段不科学、预测数据不准确等问题。针对企业涉税业务需求,省局直属局联合长春市国税部门,聘请业内专家组成专家讲师团利用此次“纳税人学堂”开展辅导培训。培训围绕“税收预测的重要意义、如何有效提高预测水平、科学预测与风险管理的关系”等六个方面内容而展开,尤其对“营改增”后各税种在政策衔接上如何调整进行了重点辅导。专家讲师团还对省地税电子税务局实务与应用、环保税征收与管理等内容进行了讲授解读。

此次培训,对于促进收入规划、税源管理部门和纳税人“三测”联动,提升税收预测水平和风险防控能力将起到重要作用。

>网站标识码:22BM010009       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22000002000006号