省直属局开展税收执法文书规范制作培训 - 省直属局之窗 - 吉林省地方税务局直属税务局


2018 年 01 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 省直属局之窗 > 正文

省直属局开展税收执法文书规范制作培训

更新时间:2017-11-27 09:05:59点击次数:3869次文章来源:作者:
       为规避税收执法风险,规范税收执法文书制作,直属局于11月23日上午开展了题为《税收执法文书规范制作》的培训,全局人员参加了培训,局领导对此次培训高度重视,吕彬副局长在培训前向全局人员强调了规范制作税收执法文书的目的、意义和作用,动员全局人员认真学习。
       此次培训由征管科副科长刘立军主讲,培训前查阅大量资料设计并印制了《税收执法文书规范制作》教案,发放给参加培训的人员人手一本,培训从税收执法文书的概念及种类、税收执法文书不规范的问题、规范制作税收执法文书的要求、常见税收执法文书制作举例四个方面进行讲解。培训后,吕彬副局长又提出了三项具体要求,一是回到各自工作岗位后认真学习今天培训的内容;二是相关职能科室对此前已制作的税收执法文书进行检查,发现问题及时纠正;三是工作中遇到不常用文书不熟悉用法时及时向征管科反馈。此次培训准备充分,案例充实、讲解生动,收到了良好的效果。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页