全系统省市县三级联动宣讲十九大精神 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局直属税务局


2018 年 02 月 26 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

全系统省市县三级联动宣讲十九大精神

更新时间:2018-01-23 09:27:00点击次数:1509次文章来源:吉林省地方税务局直属税务局作者:

    

      为深入贯彻落实党的十九大精神,确保学到深处做到细处落到实处,全省地税系统省、市、县三级联动开展宣讲活动,全面推进党的十九大精神落地生根、开花结果。截至2017年末,全系统累计开展宣讲535次,其中省局本级宣讲50次,各市(州)局宣讲 130 次,各县(市、区)局宣讲355次。

      一是以上率下,层层落实。省局党建工作领导小组办公室专门下发了《关于开展党的十九大精神宣讲活动的通知》,在全系统组成以各级领导班子和党支部书记为成员的宣讲团进行宣讲。省局领导班子成员带头到工作联系点、党建联系点、所在党支部、分管部门进行宣讲,省局党支部书记在本支部和对接党建联系点进行宣讲。各市(州)、县(市、区)局参照省局模式开展了宣讲活动。
      二是围绕中心,明确要求。按照省局党组统一要求,各级宣讲团成员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,就充分认识党的十九大历史意义、深刻领会党的十九大鲜明主题、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,对党的十九大精神进行全面阐述,做到了“七个讲清楚”:一是讲清楚党的十九大的鲜明主题, 二是讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,三是讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,四是讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,五是讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,六是讲清楚“两个一百年”奋斗目标,七是讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。
      三是突出重点,特色鲜明。各级宣讲团成员牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,全力以赴做好宣讲工作,做到了“六个突出”,即:突出认真学习备课、突出全面准确、突出结合工作重点、突出创新方式、突出回应干部群众关切问题、突出针对性实效性。在宣讲过程中,紧紧依托“新时代传习所”这个主阵地,以“七传七进七有”为主要任务,切实推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走。
      通过省市县三级联动的宣讲活动,有力激发了全省地税干部学习贯彻十九大精神的热情,更加坚定了地税干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、扎实工作,为全省经济社会发展做出积极贡献的坚强决心。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22000002000006号