省局直属局与空军95926部队举办学习贯彻十九大主题诗歌朗诵会 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局直属税务局


2018 年 04 月 27 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省局直属局与空军95926部队举办学习贯彻十九大主题诗歌朗诵会

更新时间:2017-10-30 13:21:51点击次数:8595次文章来源:作者:

“中国共产党第十九次全国代表大会刚刚闭幕,今天,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用诗歌来开启学习宣传贯彻十九大的政治航程……”,10月27日,空军95926部队容纳1000余人的礼堂座无虚席,随着主持人铿锵有力的开场,省局直属局与空军95926部队共同举办的“学习贯彻十九大、同心共筑中国梦”主题诗歌朗诵会正式拉开帷幕。

参加此次朗诵会演出的演员全部是由直属局的党员干部和部队官兵组成,整台诗歌朗诵会分为“光辉历程”“伟大成就”“唱响新时代”三个篇章,“光辉历程”篇章的诗歌内容主要展现了中国共产党成立到带领全国人民完成新民主主义革命的艰辛历程,在电子屏幕背景图片和影像的映衬下,开篇的配乐诗《红船,从南湖起航》,把现场观众带回到96年前中共“一大”的历史时空。《沁园春.长沙》《西江月.井岗山》《七律.长征》《沁园春.雪》等诗词展现了中国共产党实现民族复兴梦想的革命乐观主义精神。“伟大成就”篇章的诗歌《砥砺奋进的五年》《祖国颂》《一带一路:巨龙腾飞的舞步》,热情讴歌了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民取得的光辉业绩和国家发生的历史性变革。“唱响新时代”篇章诗歌全部由军地双方分别结合自己的岗位特点独立创作,《盛世中国》《我的青春我的团》《时光 地税 梦想》《我们的中国梦》展现了部队官兵、税务干部矢志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,昂首走进新时代的精神风貌。 朗诵会的内容既有过往党史的回顾、五年来辉煌成就的赞颂,又有十九大精神的宣传,鼓舞人心,催人奋进,让现场观众在昂扬向上的氛围中领略诗歌的艺术之美。省局直属局副局长张春亭向在场的媒体记者表示,“学习贯彻十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,是我们军地双方共同的政治任务。今天,我们用诗歌朗诵会这种形式来庆祝十九大召开、学习宣传十九大精神非常有意义”。
省局直属局在今年“八一”与空军95926部队建立了军民共建关系,他们把此次学习贯彻十九大精神主题朗诵会作为共建活动的重内容,在筹备举办这次朗诵会过程中,直属局抽调部分党员干部和部队官兵组成十九大精神学习小组,认真学习研究十九大报告提出的新思想、新论断、新提法,力争做到先学一步、学深一层,并将十九大精神融入到朗诵会的串词和诗歌内容当中,以新颖活泼的诗歌朗诵方式激发税务干部和部队官兵学习贯彻十九大的政治热情。
省局直属局党组书记、局长冯桂彬、95926部队团长乔刚、政委汪大军等军地双方领导参加了活动。

>网站标识码:22BM010009       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22000002000006号