乾安县地方税务局积极做好税收收入预测工作 - 各地税讯 - 松原市地方税务局


2018 年 01 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

乾安县地方税务局积极做好税收收入预测工作

更新时间:2018-01-11 14:29:22点击次数:799次文章来源:乾安县地方税务局作者:杨金玉

 乾安县地方税务局以2017年税收收入数据为基础,部署开展2018年收入预测工作,对税源的分税种入库情况进行比对分析,准确掌握税收收入增减因素,提升税种分析精确度。

一是加强领导,建立机制。建立健全税收收入预测制度,明确岗位职责,从局领导到中层领导到科员层层落实责任,由专人负责预测数据的收集及上报工作。

二是加强税源调查摸底工作。加强对本地区重点行业、重点税种、重点区域税源的调查摸底,从正常税收、一次性税收、营改增等综合因素考虑税款预缴入库情况,从政策性增减收、企业生产经营情况及重大项目工程开工等因素开展税收收入预测工作。

三是扎实开展税源专业化管理工作。利用行业精细化管理对税源情况比较了解的优势,每月初要求各管理分局上报当月收入预测,并对上月的收入增减因素进行分析。

四加强汇报与沟通。加强与县国税局的沟通,及时掌握国税代征税款信息,加强综合预判,促进税收收入预测准确率不断提升。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页