2017三季度关于政府门户网站自查整改情况报告 - 通知公告 - 松原市地方税务局


2018 年 01 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 办税服务  > 通知公告 > 正文

2017三季度关于政府门户网站自查整改情况报告

更新时间:2017-10-09 10:51:00点击次数:4174次文章来源:作者:

根据吉林省地方税务局网站管理要求,我局对门户网站进行了认真全面检查。经检查,我局门户网站所有页面都显示正常,内容更新及时,各类服务和互动功能都运行正常,不存在错误链接和断链的现象。现将具体情况报告如下:

一、主要工作开展情况

(一)与时俱进,及时更新升级门户网站页面。为进一步提高信息化水平,为广大群众提供更多了解机关工作动态的渠道,我局对政府门户网站进行了维护升级。这是我局推进政务公开、创新管理方式、增强服务能力的重要举措,进一步提高了机关工作的透明度和管理服务效能。

(二)积极主动,认真做好政务信息公开及网站信息更新。

我局指定每个部门由专人负责信息采集上报工作,门户网站平均每月更新信息20条以上,更新内容包括新闻动态、公示、展示等涉及群众切身利益及需要社会广泛知晓的内容,充分发挥了门户网站的重要信息宣传、发布作用。

(三)加强管理,确保门户网站安全运行。为进一步加强和规范政府门户网站管理,我局制定实施了信息采编发布审核制度、信息保密审查制度等管理制度,使网站管理更加规范化、制度化。同时,严格按照政府网站建设相关要求,由专人负责使用、保管网站服务器,并且每天定时访问镇政府门户网站,进行巡检,保证网络安全。遇有困难,及时联系电脑技术人员解决,确保政府网站运行通畅。

二、目前存在的问题

虽然我局门户网站建设取得了不少成绩,目前也还有一些方面需要改进,主要有:

(一)进入网站速度有待进一步提高。因我局网站信息量大,包括视频文件、图片等资料,数据过多影响网站打开速度。

(二)网站主页页面需根据网民意见做进一步优化,服务功能需进一步完善、齐全。

(三)网站管理、维护队伍建设需进一步加强。

三、下一步工作计划

门户网站是发布信息、提供在线服务、与公众互动交流的重要平台和窗口,是加强宣传、做好政务公开的重要平台。我局将在松原市委市政府和吉林省地方税务局的正确领导下,进一步加快网站信息更新,完善网站服务功能,维护网站运行安全。下一步,我局将做好以下方面工作:

(一)进一步的优化网站版面和栏目设计,使网站主页更加简洁大方。

(二)进一步完善网站功能,不断提高网上政务服务能力和水平,更好地服务我市经济建设,促进社会和谐。

(三)进一步加强网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对网站管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高建网、管网能力。


 


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页