松原市地税局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2018 年 05 月 28 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地税局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

更新时间:2018-02-07 10:21:00点击次数:2188次文章来源:松原市地税局作者:张胜
 

25,松原市地税局召开2017年度党员领导干部民主生活会。省地税局副局长、督导组组长刘胜学率领督导组成员马德勇、刘启庆、于永江等处室领导到会督导。会议由该局党组书记、局长董志主持。

对此次民主生活会,该局领导班子高度重视,在集中深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,采取个别访谈、实地走访和召开谈心谈话会、征求意见座谈会,以及发放征求意见表等方式,征求到各级党组织、党员干部对领导班子和班子成员的意见建议。班子成员之间认真开展“谈心谈话”活动,在思想上进行深入广泛沟通交流,对提出的问题积极主动认领,并认真撰写对照检查材料和发言提纲,为民主生活会高质量的召开做出了大量细致而充分的准备。

会议通报了2016年度“学习贯彻党的十八届六中全会精神”主题民主生活会整改落实情况。董志局长代表班子进行了对照检查,围绕民主生活会主题确定六个方面查摆内容,严格按照“三对照、三摆进、三联系”的要求,认真对标深刻查找存在的突出问题,结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研讨体会,深刻具体的进行党性分析,深挖问题思想根源,围绕“六个聚焦着力点”的基本要求明确整改方向,逐条地制定有针对、可操作的整改措施。并带头按照省委第八督导组和省地税局杨海廷书记的对照检查要求开展自我批评,并从政治理论学习、工作作风建设等方面对班子其他成员开展了批评,提出了诚恳建议。班子其他成员严格按照贯彻整风精神,勇于自我革命的要求,依次开展了积极健康的批评和自我批评。

省地税局副局长刘胜学对民主生活进行了点评。他指出,松原市地税局此次民主生活开得效果好,很成功,是一次学习、交流、教育、促进和改进的会议。会议准备充分;查问题,能够对号入座,对标党章党规,对标中央、省委要求,谈得很好,很深刻;对新时代党的纪律作风建设具体要求领悟比较全面,把握比较准确,是一次高质量的民主生活会。同时,刘胜学结合会议中查摆的问题,提出四点整改建议。一要进一步强化“四个意识”,确保在组织、思想和行动上下步调一致。二要进一步强化“四个自信”,确保各级党组的各项工作部署,高质量贯彻执行到位。三要进一步用好监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,要让“红脸、出汗、扯衣、拽袖”成为常态,日常规诫有方;要强化问题意识,底线意识,处理守底有力;要营造“不能腐不想腐”的执纪氛围,惩戒震慑有威;要突出严谨性、规范性和长效性,容错纠错有据。同时,作为一级党组要坚持好“四个同步”,切实做到党建责任引领业务职责同步落实、从严治党引领正风肃纪同步推进、战斗堡垒作用引领职能作用同步发挥、先锋模范作用引领服务质效同步提升。四要进一步强化“四风”整治,坚持具体问题,具体分析,认真落实纠正“四风”新要求,有效应对“四风”新表现。

董志在总结时指出,各位党组成员按照民主生活会各项部署要求,进行了对照检查剖析,并开展了相互批评。省局督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,提出了中肯的建议,为市局班子转变思想、整改问题,提高自身素养和工作水平指明了方向,增添了动力。他强调,要进一步巩固会议成果,有效落实省局督导组的意见建议,扎实做好整改工作。一要聚焦政治首要任务,做好新时代答卷人,进一步在学懂弄通做实上下功夫,不断树牢“四个意识”、增强“四个自信”,自觉抵制“围猎腐蚀”。二要聚焦突出问题,坚定深入抓好整改落实,确保问题整改到位。三要聚焦集成管理,切实发挥示范带头作用,认真贯彻落实省局党组各项工作部署,积极推进集成化管理改革任务早日落实落地,建成达效。四要聚焦稳中求进,切实抓好党建成果转化,要在全系统形成崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,让管党治党各项任务落地生根、彰显更大成效。

市地税局全体班子成员参加会议,市局副调研员、市地税局稽查局局长,以及市局人事科、机关党委、办公室、监察室的负责同志列席了会议。

网站标识码:22BM010011       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22070202000166号