松原市地税局强化征管辅助平台培训 奏响征管改革新乐章 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2018 年 05 月 25 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地税局强化征管辅助平台培训 奏响征管改革新乐章

更新时间:2018-02-06 10:14:00点击次数:1948次文章来源:松原市地税局作者:徐杨
 

 

21,松原市地税局举办全市税收征管辅助平台视频培训,抓紧、抓早、抓实,积极推进全省“放管服”工作进程、落实省局分类分级改革工作,保障税收岗责体系切实落地,确保吉林省地税系统“税收征管(辅助)工作平台在全市顺利上线应用。

着眼思想转变,吹响动员集结号。“税收征管(辅助)工作平台”推广上线应用,是全省地税系统推进征管体制改革的重要配套工程之一,是取消地税专管员固定管户模式后的税收征管模式的全新探索。针对“税收征管(辅助)工作平台”的上线背景,市局征管科决定将心神具动作为授课的根本方针,即:利用“税收征管(辅助)工作平台”促进全体税务干部工作思想与工作方式共同转变。市局领导对此次培训高度重视,市局征管科精心组织积极动员,为参训的各单位业务骨干吹开了新一年的第一缕春风。

强调实际应用,启奏改革交响乐。在设计上“税收征管(辅助)工作平台”十分人性化,界面与金税三期系统一致,但是与此同时新开发了许多新功能。所以本次培训方式不再做PPT的文字演示讲解,而是以实际操作为主,由参与“税收征管(辅助)工作平台”开发的讲师从任务创建、推送、接收、完成到任务反馈逐步讲解,深入浅出,详细演示了推送任务的全过程。并且着重介绍了创新功能,如:人工任务推送任务的模块,包括人工任务的发起,推送任务频率的设置等详细操作。更加务实的讲解方式使得税务干部在吸收时更加直观、具体。

紧抓上下联动,共谱落实和谐曲。在市局精心准备的这次培训中,各单位业务骨干纷纷表示本次培训十分高效,在短暂的2个小时里让大家充分了解到了“税收征管(辅助)工作平台”的开发背景、创新之处以及操作应用,在课堂上就能迅速吸收操作方法,可以直接应用到实际工作中。培训中讲以后在日常工作中会充分利用税收征管(辅助)工作平台,利用它来实现工作任务明晰、工作内容留痕以及工作效率提升,使未来的工作更加规范,充分规避税收执法风险。

网站标识码:22BM010011       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22070202000166号