松原市地方税务局完善第三方涉税信息采集助力11项工作规范化 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2018 年 04 月 24 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地方税务局完善第三方涉税信息采集助力11项工作规范化

更新时间:2018-01-08 14:22:59点击次数:3602次文章来源:征管和科技发展科作者:徐杨

 

松原市地方税务局始终注重第三方信息采集的难点工作,多方联系、多措并举,扎实推进第三方信息数据采集工作,并结合征管基础数据排查整改工作,利用第三方相关数据连带作用不断完善征管数据。截止12月28日,最后一批银行信息数据已采集,标志着年初制定的第三方信息集成化、银行收入信息统一化、社保费用信息统筹化、动力能耗信息归集化等11个征管工作规范点全部完成。

找准出发点,采集信息数据。组织征管科积极主动与吉林省人民银行长春中心支行、市社会保险局、国家电网松原分公司、松原市自来水公司、松原市供热公司等单位进行多次沟通协调,磋商解决数据采集工作。经过不懈努力,到目前为止,成功采集社保、银行、供电、供热、用水等信息。

把握着力点,运用涉税信息。在第三方信息数据支撑下,着重将涉税信息强化到风险管理应用中。依托采集的第三方信息开展税收风险管理工作,制定税收风险计划,进行税收风险识别、风险推送等工作,并积极开展风险应对、监督评价等相关事后监管工作。

明确落脚点,堵塞征管漏洞。将第三方信息与个人所得税、企业所得税等相关纳税信息相关联,查找尚未纳入有效管控的潜在税源,找准增收的着力点,及时对采集的涉税信息进行细致梳理和科学分析,设计具有可操作性的风险评估模型,归纳纳税评估结果及征管评估建议,为应收尽收奠定了坚实基础。


网站标识码:22BM010011       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22070202000166号