松原市地方税务局多措并举助力银联缴税试点工作 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2018 年 04 月 24 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地方税务局多措并举助力银联缴税试点工作

更新时间:2017-12-05 14:07:00点击次数:5010次文章来源:征管和科技发展科作者:徐杨

 自承接省局银联快捷缴税试点工作以来,松原市地方税务局高度重视,上下齐心,全员联动,多措并举,现已圆满完成试点工作,为全省范围推行银联快捷缴税提供了强有力的保障。

不拘一格,宣传形式丰富。牢牢把住“提高纳税人认知度”这个关键环节,不断在加大宣传力度上下功夫。印制并发放宣传彩页3000份;充分利用办税厅大屏幕,滚动播放银联快捷缴税的内容及优点;办税窗口人员对实行POS机刷卡缴税的纳税人实施“面对面”的引导宣传;依托网报系统,在首页下发通知,提醒纳税人;制作了微信APP宣传小视频,通过微信朋友圈多渠道、多手段进行广泛宣传。

不挂空挡,培训手段多样。及时组织办税窗口人员举办业务培训班,采取了视频讲解与实际操作相结合的方式,使相关人员在较短的时间内熟练掌握操作流程,便于有效指导纳税人;制作了简易的业务操作流程手册和通俗易懂的视频教程,便于纳税人学懂弄通相关操作;在发放相关资料的同时,办税厅工作人员对上门缴税的纳税人实施“手把手”的施教方式,使不能签定三方协议的纳税人,只需有一张绑定手机号码的银行卡即可缴税。

不走过场,试点成效显著。在全市地税系统全体干部的共同努力下,银联快捷缴税试点工作取得了阶段性成果。有效地减少了窗口办税人员的工作量,缓解了办税厅的工作压力;降低了纳税人的纳税费用,提高了缴税效率,保证了纳税人缴款时间宽泛、支付安全快捷,真正将缴税业务由耗时耗力的“走马路”变成方便快捷的“跑网路”,给纳税人带来了实实在在的便利。


网站标识码:22BM010011       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22070202000166号