松原市地税局召开税收风险管理工作会议 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地税局召开税收风险管理工作会议

更新时间:2017-09-12 10:10:49点击次数:5369次文章来源:松原市地税局征管和科技发展科作者:刘传明

9月6日,松原市地税局组织召开了税收风险管理工作专题会议,查找潜在税源,探索开展“风险管理推送化”、“专业评估的定向化”工作 ,进一步统一思想、明确目标,不断发挥风险管理在税收中的作用,提高风险管理的贡献率。

会议审议通过了《松原市地方税务局风险管理联席会议工作机制》,确定下发《2017年度第一次集中风险应对实施方案,明确了下一阶段风控工作主要内容。

松原市地税局局长董志出席会议并作讲话。他指出,一是提高认识,更新观念,打牢风险管理在征管工作中发挥主导作用的思想。充分认清税收风险管理是税收工作所需,是推行税收风险管理是当前形势所需,是抓好税收风险管理是深化征管改革所需。二是凝心聚力,齐抓共管,夯实风险管理在组织收入中发挥精准作用的基础。要在强化队伍素质、健全工作机制、加强部门协作上下功夫,做到勇于担当,开拓创新,主动作为。三是抢抓机遇,明晰方向,坚定不移地推进税收风险管理向纵深发展。严把工作质量关、督导检查关、责任意识关,做到重思想,有落实,有实效。

董志强调,此次会议是松原市地税局召开的第一次风险管理工作专题会议,是落实全市“秋季收入大会战”的实际行动,开创了松原地税税收风险管理在税收工作主导地位的先河,具有里程碑的意义。意味着从现在开始,松原地税将真正进入大数据分析应用阶段,进入了以风险管理堵漏增收时期。因此,各单位、各部门要做好长期奋战的思想准备,把税收风险管理作为一项重要的工作常抓不懈,以强烈的紧迫感、责任感和使命感,积极应对各种挑战,为税收事业大变革和大发展做出自己应有贡献。

松原市地税局孙庆峰副局长主持了会议,并在贯彻落实会议内容和董志局长讲话精神方面提出了四点要求:一是要充分认识、深研细挖,在把握规律上抓落实;二是要注重培训、多措并举,在内强素质上抓落实;三是要做好人员保障、统筹协调,在适应新形势上抓落实;四是要合理分工、通力合作,在转化成果上抓落实。

全市税收风险领导小组全体成员单位负责人、基层单位负责人和业务骨干共49人参加了会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页