松原市地税局积极打造纳税服务品牌 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地税局积极打造纳税服务品牌

更新时间:2017-08-31 09:59:39点击次数:5922次文章来源:松原市地税局作者:李虎 张佳伟

年初以来,松原市地税局始终按照“始于纳税人需求,忠于纳税人满意”的服务理念,利用社交平台,推广远程服务;创新宣传方式,加大税法宣传;打破传统模式,开展主动服务。活用“互联网+”思维,打造纳税服务品牌。

利用社交平台,推广远程服务。依托微信公众号,及时对外发布纳税人需要了解的最新政策、热点问题等税收相关信息。增设预约服务功能,方便纳税人掌上预约,无需叫号和等待,即来即办。完善了各管理局的位置导航和联系电话,方便纳税人与管理局取得联系,节省办税时间。

创新宣传方式,加强税法宣传。利用微信社交软件,微信公众号、微信服务群和朋友圈等宣传平台,组建税法宣传项目组,按周发布轻松办税系列掌上指南。通过对纳税人需求调查问卷进行统计、分析,确定每期选题和内容编辑,亲自设计、手绘专属卡通税官形象,明确标识,图文并茂的向纳税人呈现办理税收业务的流程及方式方法。采取“走出去”方式,在商业区发放个人纳税指南和办税服务中心微信公众号的宣传卡片,积极解答纳税人的涉税问题,宣传便民办税春风行动的新举措、新办法。

打破传统模式,开展主动服务。主动整理备案信息,通过整理、汇总以往年度享受过或咨询过减免税优惠政策的纳税人备案信息,提前对符合条件的企业进行资料预审。主动电话联系,通过拨打电话的方式,主动联系纳税人,为纳税人解释政策的变化和所需准备的相关资料,实现一次性告知。主动创建微信群,单独创建了“税收减免优惠咨询交流微信群”,及时、准确的回复纳税人业务咨询,进行专业化辅导。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页