松原市地税局召开半年工作会议 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地税局召开半年工作会议

更新时间:2017-08-03 15:18:55点击次数:9047次文章来源:松原市地税局办公室作者:李虎

8月1日,松原市地税局召开全市地税半年工作会议。扎实贯彻落实全省地税半年工作暨党风廉政建设工作会议精神,引领干部深刻把握田玉山局长、杨海廷书记重要讲话精神实质与内涵,切实将全系统干部职工的思想和行动统一到全省地税下半年工作指导思想上来,统一到省局的决策部署上来,更好的将省局、市委市政府的要求转化为实际成效,推进 “规范化建设年”各项工作任务顺利完成。

松原市地税局党组书记、局长董志在讲话中指出,上半年,系统上下在市委市政府和省局的正确领导下,坚持以加强党的建设为统领,围绕省局“四强四提”工作要求,牢固树立稳中求进、创新发展理念,以“42个规范点”为总抓手,从严管理,高效推进,征管质效稳步提升,执法行为日益规范,纳税服务不断优化,队伍建设有效加强,党建工作不断夯实,政务管理高效规范,财务管理严格有序,基础设施建设成效明显,信息支撑保障有力,各项工作取得了新进展。

董志指出,上半年圆满的完成了收入任务,多项工作取得了可喜成绩,但随着税收征管体制改革的不断深入推进,也面临着优势资源得不到发挥、管理职能不聚焦、职责交叉严重、执法风险日益加大等问题。因此要进一步深化税收征管体制改革,学习借鉴国内外先进管理理念和成功经验,探索出一条符合松原实际的税收改革发展新路径,走税收集成化管理的道路。

董志强调,下半年工作的总体要求是:认真贯彻落实全省地税半年工作暨党风廉政建设工作会议精神,坚持以加强党的建设为统领,围绕省局“四强四提”工作要求,牢固树立稳中求进、创新发展理念,以“42个规范点”为抓手,务实重干、改革创新,努力推进全市地税工作持续健康发展。全体税务干部要着重做好五个方面工作:一是认真整改省局巡察工作中指出的存在问题。高度重视省局巡察组指出的在党的建设、落实“两个责任”、执行六项纪律、专项整治和“放管服”落实等方面存在的问题,进一步明确工作职责,严肃督导检查,加强整改落实,坚决完成各项巡察整改工作任务。二是加强税法遵从,促进收入质量提升。聚焦风险,夯实征管基础,加强收入核算分析和综合治税,强化风险管理,统筹抓好风险应对和风险管理;精准施策,努力实现从税种管理向税收实体化管理转变,税收法治静态管理向动态管理转变,税务稽查由收入型向震慑型转变;精耕细作,按照“三抓”行动部署,认真落实省局制定的“放管服”38条措施,努力实现“三降低、三提升”,做好实体和网上办税服务厅建设。三是加强支持保障,促进工作水平提升。切实做到抓好“选人”工程,强化人员管理,抓好育人工程,强化素质提升,抓好塑人工程,强化品德培养,力求达到内优外强,抓好队伍规范化建设的目的。进一步提升政务管理效能,强化财务管理和后勤服务保障。进一步加强信息化软硬件支撑,强化网络安全和涉税系统运维管理,加大“卓越地税”手机版推广应用,切实抓好信息规范化建设。四是加强监督考核,促进工作效能提升。求真务实,加强绩效考核结果运用和绩效奖兑现工作,确保奖勤罚懒机制贯彻实施。进一步推进工作“六步曲”实施,加强重点工作调度,强化时间节点管控。同时,要突出整改,进一步抓好督查规范化建设。五是明责担当,抓好党风廉政建设工作。要增强对党风廉政建设重要性的认识,切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感,全面落实党风廉政建设的“两个责任”,更加自觉遵从并严格执行“六大纪律”,深入开展监督执纪问责工作,持续推进党的作风建设。

袁野总结会议并对落实会议精神提出三点要求:一是认真传达学习贯彻领会会议精神。二是统筹推进各项工作任务有效落实。三是推进党建和廉政工作深入开展。

会议由松原市地税局党组成员、副局长袁野主持。松原市地税局领导班子成员出席会议,各基层单位领导班子,松原市地税局机关全体干部职工参加会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页