松原市地税局落实省地税局半年工作会议精神 积极谋划下半年工作新发展 - 地税要闻 - 松原市地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

松原市地税局落实省地税局半年工作会议精神 积极谋划下半年工作新发展

更新时间:2017-08-02 09:39:25点击次数:8850次文章来源:松原市地税局作者:李虎

省地税局半年工作会议暨党风廉政建设工作会议后,松原市地税局第一时间组织学习落实田玉山局长、杨海廷书记讲话精神,传达省第十一次党代会精神,紧紧围绕“四强四提”工作要求,聚焦组织收入核心工作,紧抓创新引领发展,推动全面从严治党纵深发展,开创松原市地税系统工作新局面。

一是聚焦主业主责,大力组织收入。强化收入调度,根据收入进度情况按月定期或不定期召开收入调度会议,实时掌握收入完成情况、分析主要增减收因素、纳税评估开展情况、陈欠压缩情况等,把握收入主动权。健全收入预测机制,按月份开展收入预测,要求基层单位每月上报3次收入预测,针对存在问题及时调整和明确收入目标。完善税源监控体系,加强重点税源监控数据的分析利用,开展重点税源企业收入异常比对,把握重点税源企业纳税趋势。

二是聚焦聚财能力提升,大力强化税收征管。加强征管基础设施建设,围绕“申报管理”内容,不断完善纳税人基础信息制度建设,推行纳税人实名制管理工作和征管电子档案管理工作,着力提高纳税人信息的准确性和真实性。强化风险管理,依托分类分级管理平台,定期向基层单位推送风险任务,及时检查指导基层单位风险评估完成情况。加强对省局风险推送的承接应对,提高风险应对的命中率。强化欠税管理,督促基层单位实地深入欠税企业制定还款计划,补充《纳税人欠税确认表》,完善欠税档案,并加大欠税公告制度落实力度。加强欠税实时调度督导,确保欠税及时入库。

三是聚焦服务能力提升,大力强化环境优化。深入落实“三抓行动”,扎实落实“放管服”政策,围绕“三降低三提升”,强化服务环境优化。推进12366纳税服务中心组建工作,按照省地税局12366运行模式,建立健全相关管理制度、培训制度。继续推进“一窗一人一机”合作办税新模式,松原市区市直办税服务厅先行推广运行,其他市直单位办税服务厅逐步统一归口到松原市地税局办税中心,形成集成化服务管理。

四是聚焦管党治党能力提升,持续推进党风廉政建设。强化党建工作,落实好两个责任、一岗双责,加强纪律作风建设,深入国地税联合检查行动,推进作风建设制度化、常态化,确保系统纪律作风明显好转。开展执法监察和效能监察,重点围绕组织收入、税收执法和纪律作风建设进行,发现问题,严肃处理,绝不姑息。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页