四平市地方税务局召开环保税开征动员部署会议 - 地税要闻 - 四平市地方税务局


2018 年 05 月 28 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

四平市地方税务局召开环保税开征动员部署会议

更新时间:2018-01-11 10:30:00点击次数:6330次文章来源:作者:潘家拓

1月9日上午,四平市地方税务局在七楼会议室召开环保税开征动员部署会议。

市局党组副书记、副局长栗振军回顾了过去一年环保税开征准备进展情况,通报了2016年企业缴纳排污费基本情况,并就下一步工作进行了具体部署。一是缴税户数要清楚。各单位要逐一核实省市环保部门移交的户籍,补充的户籍信息要及时录入管理清册,逐一进行税种认定,摸清应交环保税纳税人底数。二是征管流程要明晰。各单位干部尤其是一线干部要准确掌握环保税核定方法、计税依据、计征方式、纳税申报期限、减免优惠政策等税法知识,让税务干部尽快掌握环保税新业务、新知识、新流程,为税种管理奠定扎实基础。三是宣传解读要到位。要通过“四平e税”纳税服务新平台、办税厅宣传栏等媒介对《环境保护税法》及相关征收准备工作进行全方位宣传,做好纳税人相关涉税咨询解答工作,排除纳税人疑虑,增强纳税人依法纳税意识。四是征收管理要做好。各单位要建立并完善多科室共同参与的工作领导小组,认真梳理征期中发现的问题,查找征管的薄弱环节,建立问题清单制度,推进征收工作顺利开展。五是技术支持要保障。市局要做好环保税金三系统生产环境的部署应用,各单位要按照市局要求完成安装测试工作,各单位要提前着手进行准备,指定专人负责信息技术支持,做好闭环测试和模拟征收,保障税款及时足额入库。

会上,各县(市)区局分管领导汇报了近期环保税征收准备工作,市局财行二科对与环保部门互派干部学习、本月中旬的环保税业务培训班进行了安排部署。


网站标识码:22BM010003       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22030202000198号