四平市国地税合作联席会议召开 - 地税要闻 - 四平市地方税务局


2018 年 05 月 28 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

四平市国地税合作联席会议召开

更新时间:2015-11-10 15:25:16点击次数:60791次文章来源:作者:

为深入落实《国地税合作工作规范(1.0版)》和全省国地税联席会议精神,巩固多年来四平国地税合作成果,全面落实“便民办税春风行动”,11月5日上午,四平市国税局和市地税局召开了全市国地税合作工作联席会议。市国税局和市地税局主要负责人、分管服务工作领导及相关科室人员共计26人参加会议。会议由市国税局党组成员、副局长李宗元主持。

会上,市地税局党组成员、副局长孙彤广宣读了《四平市国税局四平市地税局合作工作实施方案》,国地税双方负责人分别阐述了国地税合作的重要意义及合作建议,与会人员就如何进一步开展合作进行了深入讨论。市地税局党组书记、局长魏强首先谈了他对双方合作的几点体会。他强调,加强国地税合作是税收现代化的必然要求,是经济社会发展的要求,是部门间建立顺畅沟通合作关系的必然趋势;“金税三期”的上线为国地税合作提供了强大的信息平台,要在信息化的引领下开展更高层次和水平的合作;要多从纳税人角度、多从对方角度考虑问题,合力为纳税人提供更加优质高效的服务,使纳税人“进一家门、办两家事”,努力实现三方共赢。市国税局党组书记、局长王仙虎指出,加强国地税合作具有重要的政治意义和现实意义,加强国地税合作有利于优化纳税服务,最大限度减轻纳税人办税负担;有利于整合征管资源,形成征管合力,降低征纳成本,提高税收征管效能;有利于规范税收执法,防范执法风险,维护纳税人合法权益。他建议,双方合作要多方共赢、稳中求进,加强日常联络,定期召开联席会议,巩固提升合作成果。

经过双方与会各部门的深入讨论,合作领导小组对总局《合作规范》中5类32个合作事项进行了梳理,对照省局《国地税合作事项推进表》列示的事项,分别进行了研究,提出了具体意见,为深入推进合作工作奠定了良好的基础。


 

 

网站标识码:22BM010003       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22030202000198号