通化市二道江区局“三个再发力”把全面从严治党引向深入 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2018 年 05 月 22 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

通化市二道江区局“三个再发力”把全面从严治党引向深入

更新时间:2018-05-15 15:36:33点击次数:382次文章来源:通化市二道江区局作者:王伟

今年以来,通化市二道江区局把握新形势、新任务,进一步增强推进全面从严治党的自觉性、主动性,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫、做文章,毫不懈怠地把全面从严治党要求落实到行政执法运行每个环节。

在“大小同严”上再发力。坚持学习教育、管理监督、追责问责更严,既抓大抓严,突出“惩”的作用,又抓小抓早,突出“防”的功能。把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,加强和规范新形势下党内政治生活,切实加强党内监督和纪律建设。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持问题导向,坚持重点发力,保持永远在路上的恒心,在坚持中深化、在深化中坚持,推动全面从严治党向纵深发展。

在“内外并重”上再发力。对内,突出三项重点整改防控廉政风险,具体包括突出巡视问题的整改、突出财务审计问题的整改和突出“四风”问题的整改。抓好三项重点检查防控执法风险,包括抓好执法督察、抓好风险排查和抓好税务“一案双查”。严肃党内政治生活,把坚定理想信念作为首要任务,突出严明政治纪律和政治规矩这个关键,坚持民主集中制这个根本的组织原则,用好批评和自我批评这个锐利武器。

在“标本兼治”上再发力。围绕新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,锲而不舍抓作风建设,用严明的纪律管党治党,完善权力监督格局。坚守政治责任,弘扬担当精神,层层落实全面从严治党主体责任,进一步增强落实主体责任意识,强化责任担当,严防“四风”问题反弹回潮,深入推进标本兼治。聚焦主责主业,强化监督主业,强化执纪主业,强化问责主业,强化自身建设,忠诚履行全面从严治党监督责任。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号