安图县地税局加强包保村党建工作促脱贫攻坚 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 26 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

安图县地税局加强包保村党建工作促脱贫攻坚

更新时间:2018-03-02 15:41:49点击次数:3976次文章来源:安图县地税局作者:王永慧

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断推进脱贫攻坚工作,安图县地税局按照县委部署,由驻村工作队队长兼任包保村亮兵镇青林村“党建书记”,工作队协同开展抓党建促脱贫攻坚工作。

一是建立健全各项制度。制定安图县局驻村扶贫干部帮扶制度,多次与村干部、党员和群众开会座谈,不断健全完善村民议事、党组织经费管理、发展党员等相关制度,制定实施抓党建促脱贫计划、“支部连支部、共建促脱贫”活动方案,全面落实党务、政务、财务公开制度,逐步规范村“两委”各项工作。结合青林村实际和多年种植食用菌优势,谋划以产业发展和壮大村级集体经济带动贫困户脱贫致富思路。

二是加强党员干部队伍建设。驻村工作队把抓党建、强班子、提高基层党组织建设水平推动青林村精准扶贫工作为首要任务。以深入推进“两学一做”学习教育为契机,以“三会一课”为抓手,定期召开支委会和支部大会,轮流讲党课,一同开展政治理论、扶贫政策等知识学习。同时建立健全党员信息档案,新发展3名党员,召开“争做黄大年式共产党员”专题组织生活会,进一步夯实党组织和党员队伍建设,不断增强为民服务的本领。

三是开展服务促进脱贫。扶贫干部积极参与到村党务村务工作中,带头组织党员在春耕秋收、环境整治等方面开展党员志愿服务,通过志愿服务树立榜样形象。经常入户走访,宣传精准扶贫政策,详细了解村民的需求和想法,通过局里和县里有关部门帮助解决他们的实际困难:协调相关部门建设400平方米温室大棚,发展食用菌产业;争取扶贫项目资金委托经营,产生收益用于贫困户分红和村集体经济;组织局党员干部为贫困村民送去鸡蛋、大米等生活物资;帮助贫困户安装3个室内门,确保老人孩子度过温暖冬天。

该局通过一年来的抓党建促脱贫帮扶工作,锻炼了党员队伍、提高了群众生活水平、促进了村经济发展,为打赢青林村脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证和强大动力。


网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号