长春市地税局多举措抓好系统党建工作 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2018 年 05 月 23 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

长春市地税局多举措抓好系统党建工作

更新时间:2018-02-13 08:30:00点击次数:3726次文章来源:长春市地税局作者:张婷娟

长春市地税局高度重视抓好系统党建,通过加强理想信念教育、组织开展党性锤炼活动、向先进人物学习等,推进系统干部立足岗位做好示范表率。

一是强化理想信念教育,开展系列学习教育活动持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。结合地税工作实际,制定了实施方案,明确了目标任务和基本要求。在推进工程中,先后多次对学习教育情况进行调度和督导,以视频会形式邀请知名专家学者给全系统党员干部集中上了4次党课;组织召开支部讨论会200余次;市区(县)两级局班子成员在所在支部(党总支、党委)讲党课140余节;成功推荐南关局在全省地税系统“两学一做”学习教育经验交流会上做经验介绍。

二是认真贯彻落实市第十三次党代会精神,推动“做表率、当先锋”行动扎实开展。邀请市委党校副校长到市局宣讲长春市第十三次党代会精神。在基层党组织和党员中开展“依岗亮责”活动和“双向承诺”活动,城区68个党支部向上级党组织和纳税人做出承诺,增强了基层党组织内生动力;1284名党员干部向所在党组织和纳税人做出承诺,强化了党员先锋意识,两项工作有效地促进了基层党组织履职尽责创先进、党员立足岗位当先锋、党组织负责人引领示范作表率的作用。

三是组织开展了党性锤炼主题实践活动。把这项活动作为推进系统党建的一项基础性工程来抓。确定了“三个三”的党性锤炼目标。具体就是利用三年时间(2017年是党性锤炼基础年、2018是党性锤炼提升年、2019年党性锤炼深化年),树立三类典型(10名优秀共产党员标兵、10个先进基层党支部、10个优秀基层党建品牌),打造三个载体(梳理100个党性锤炼优秀实例、打造100个党员先锋示范岗、对接100个大企业大项目党组织)。

四是组织系统各级党组织和全体党员向黄大年、廖俊波等先进人物和“城建系统走遍长春”等先进事迹学习。组织召开专题组织生活会68场,梳理问题200余个,制定整改措施80余项。各基层单位对照深入一线、直面问题、求真务实、精细化管理四方面务实作风反查问题10余个(类),制定整改措施20余项,并利用机关党建网、《彩话长春机关》、《机关党建工作信息》等媒介积极宣传长春地税系统纳税服务工作的好经验好做法。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号