通化市地税局稽查局“三立足”实现党建与业务工作互动互赢 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 12 月 19 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

通化市地税局稽查局“三立足”实现党建与业务工作互动互赢

更新时间:2017-11-20 13:16:32点击次数:4571次文章来源:通化市地税局稽查局作者:张玖玲

通化市地税局稽查局始终坚持以党建工作为统领,以党的十九大精神为强大动力,推动党建工作和稽查中心工作同谋划、同部署、同推进、同落实,持续促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,实现党建工作与税务稽查中心工作互促互赢。

一是立足机制抓党建,不断深化党风廉政建设。以贯彻落实党风廉政建设责任制为核心,在廉政风险防控机制初步成型的基础上,全面从稽查主要工作上查漏补缺,持续完善、严格执行各项防控措施,及时有效地规避廉政风险,同时以各类创建活动为契机,大力加强干部作风建设,自觉接受监督评议。

二是立足教育抓党建,持续提升干部综合素质。坚持把思想教育放在第一位,通过组织稽查人员参加“两学一做”专题学习教育,着力解决理想信念动摇、宗旨意识淡薄、滥用权力等问题;通过开展支部书记讲党课、参观廉政教育警示基地和观看廉政教育专题片等活动,促使稽查人员坚定理想信念、增强党员宗旨意识、筑牢思想防线。

三是立足服务抓党建,切实增强稽查工作质效。以年轻党员为主,成立党员志愿者队伍,开展系列党员志愿者活动,积极组织志愿者参加老兵慰问、文明执勤、环境清洁等社会服务活动,强化党员干部精神文明建设。同时,大力做好纳税服务工作,组织党员干部深入企业单位,积极回应纳税人关切、需求和意见建议,不断提升纳税人满意度。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页