松原市经济技术开发区地税局加强党支部建设 打造“先锋旗帜”党建品牌 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 21 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

松原市经济技术开发区地税局加强党支部建设 打造“先锋旗帜”党建品牌

更新时间:2017-09-11 15:30:59点击次数:6922次文章来源:松原市经济技术开发区地税局作者:宋洪艳

松原市经济技术开发区地税局扎实开展党支部建设,切实发挥党支部主体作用,通过创建特色品牌,切实提高机关党的建设规范化、常态化、科学化水平。

一是开展标准化建设,健全完善党组织设置,加强党组织学习教育,建立“六有”标准化党员活动场所。努力使党支部建设达到组织建设规范化、队伍建设规范化、作风建设规范化、保障建设规范化标准,以健全监督考核机制,创建特色机关党建品牌,全面提升党员干部队伍素质,发挥示范引领作用。

二是强化落实,抓好督促检查。将党建品牌打造工作纳入全年党建工作目标和绩效考评的重点指标,加强动态考核和宏观指导,建立管理和监督制度,加强党建工作的分类指导和督促检查,真正做到上下联动、共同推动,实现基层建设新提升。逐步健全党建工作制度,党组织工作规范、活动经常、决策科学,党的生活制度和党建活动有效落实。

三是结合工作实际,创新独具特色活动,推进业务工作和基层党建两不误。党员领导干部带头参加双重组织生活,不断改进和创新“三会一课”活动内容、组织形式。把“三会一课”与“两学一做”学习教育活动有机结合起来。健全完善税收大讲坛和主题党日活动,在内容上突出强化党员意识、坚定理想信念、坚定政治方向、严守政治纪律和政治规矩等。在形式上,以重温入党誓词、开展爱国主义教育和警示教育等为主,确保主题党日教育活动务实有效。同时,按照规定认真做好党内活动记录和相关资料的收集整理工作,党内组织生活记录做到清晰完整、整洁规范。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页