通化市地税局稽查局“三加强”激发党建新活力 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

通化市地税局稽查局“三加强”激发党建新活力

更新时间:2017-09-06 15:34:22点击次数:7651次文章来源:通化市地税局作者:张玖玲

今年以来,通化市稽查局紧扣“两学一做”学习教育活动这条主线,始终坚持党建工作和稽查中心工作同谋划、同部署、同推进,以“学”为基础,以“做”为关键,在持续巩固和强化党建工作的同时,推动税务稽查工作再上新台阶。

一是加强思想建设,提升担当意识。认真组织党员干部学习党的路线、方针、政策、相关法律法规、上级文件精神,扎实开展党组书记讲党课、重温入党誓词等系列活动。全局成立了3个党小组,严格依照“三会一课”制度,坚持日常学、集中学、专题学等形式,着力提升党员干部解放思想、改革创新、敢于担当的思想意识,建立了“一级抓一级,一级带一级,层层抓落实”的工作制度,形成了“党组书记带头抓、班子成员分工抓,党务干部专心抓”的工作格局,极大发挥了党组织战斗堡垒的作用。

二是加强作风建设,提升工作质量。该局以绩效管理考核为导向,以提升稽查案件质效为着力点,树立稽查执法与转变作风并重的观念。工作中加强对党员干部的日常管理,大力弘扬“重落实、敢担当、有作为”务实作风,不断严明工作纪律,强化稽查工作措施,全面分解任务到组,压实责任到事到人,让失责必问成为常态,推动各项重点工作落实到位,使稽查干部的执行力得到有效提高。

三是加强廉政建设,提升队伍形象。狠抓党风廉政建设,大力营造风清气正的工作氛围。组织党员干部深入领会学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,努力形成作风建设常态化。积极推行“一案双查”,对稽查执法关键环节进行实时监督,着力规范日常税收检查工作,加强跟踪管理,不定期对纳税人进行抽查回访,使廉政监督落到实处。认真落实廉政谈话提醒约谈制度,实现抓党风廉政建设与抓稽查业务、抓干部作风统筹结合,努力做到抓早、抓小、抓日常,确保党风廉政建设落地有声,树立地税稽查廉洁高效的社会形象。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页