白城市地税局开展廉政提醒关爱谈话 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 08 月 18 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

白城市地税局开展廉政提醒关爱谈话

更新时间:2017-06-08 15:35:29点击次数:8328次文章来源:白城市地税局作者:王紫薇

近日,白城市地税局对2017年有子女升学及婚庆等事宜的党员干部开展了关爱式提醒谈话。

为深入落实中央八项规定精神,坚决防止党员干部借升学婚庆之机发生不廉洁行为,市纪委下发了《关于对党员干部和国家公职人员操办婚丧喜庆等事宜进行廉洁提醒签字背书的通知》,白城市局积极传达文件精神,对相关要求进行广泛宣传,做到提前预防。

开展调查,摸清底数建立台账。市局制定明确的工作要求,分级部署层层落实,将2017年度有子女升学婚庆等事宜的情况摸清摸准。党员干部办理婚丧喜庆等事宜实行报告制度层层申报,统一汇总加强管理,登记造册建立台账,做到全面掌握情况。

分工负责,组织提醒谈话。市局按要求层层落实谈话教育责任,做到应谈必谈,对今年有升学婚庆等事宜的党员干部和国家公职人员进行廉洁提醒谈话,组织学习相关要求规定,督促其严守党的纪律。并做好谈话记录,存档备查。

层层包保,主要领导签字背书。按照文件要求,接受谈话提醒的党员干部签订廉洁承诺书,其党组主要负责人和纪委主要负责人在每份承诺书上签字背书。承诺婚丧事宜坚持厉行节约,一切从简,严守规定,绝不借机敛财。

目前,市局已组织子女升学提醒关爱谈话4人,婚庆提醒关爱谈话1人。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页