吉林市地税局开展警示教育 廉政警钟长鸣 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

吉林市地税局开展警示教育 廉政警钟长鸣

更新时间:2017-04-20 08:16:00点击次数:16174次文章来源:吉林市地税局作者:张雪峰

为进一步增强机关干部严守政治纪律和政治规矩意识,筑牢思想道德防线和理想信念根基,增强干部职工的拒腐防变能力,保持作风建设常抓不懈的新常态。近日,吉林市地税局机关组织观看了廉政警示教育片《警钟--干部作风典型案例剖析》,充分运用典型案例进行警示教育,以腐败案件警示教育为契机,提醒干部职工时刻筑牢思想防线,夯实廉政之基,绷紧党风之弦。

《警钟》分别从理想信念、学风建设、反躬自省、滥用职权等四个方面,以多个典型腐败案件为例,用纪实手法深入剖析腐败案件发生根源、特点以及腐败蔓延带来的重大危害,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于严肃各项纪律的要求,体现了党中央全面从严治党的鲜明态度和“零容忍”惩腐罚恶的坚定决心,为大家上了一堂鲜活的警示教育课。

触目惊心的案件发人深省,观看同志深受震撼、备受洗礼。通过观看警示教育片,促使机关全体干部从反面教材中深刻吸取教训,自觉抵制腐败,自觉遵守各项法律法规,做到警钟长鸣,时刻保持高度清醒的政治头脑,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守住底线,不越红线,努力营造风清气正的政治生态,以实际行动做一名合格的共产党员、清正廉洁的地税干部。

吉林市局党组成员,机关全体干部参加了此次廉政警示教育。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页