通化市局学深悟透强责任 优化服务促发展 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 21 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市局学深悟透强责任 优化服务促发展

更新时间:2018-06-04 16:36:00点击次数:872次文章来源:通化市局作者:张荃

自通化市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动开展以来,通化市局迅速召开动员部署会议,全面启动实践活动,制定了详细的学习计划,明确了学习任务和措施,根据全市教育实践活动实施方案要求,在做好规定动作的基础上,结合工作实际做好自选动作,从组织收入、税收征管、依法治税、纳税服务等税收工作方面,制定教育实践活动实施方案,成立领导小组,并要求系统内各单位、各部门按照实施方案要求,认真抓好落实。


通化市局围绕必读和重点学习的《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》等10个篇目,制定了详细的学习计划,确定了需要集中学习的篇目。领导班子成员通过开展理论中心组学习会议进行学习,每个党支部每周五抽出半天时间进行集中学习,每学一个篇目做一次讨论,同时,充分利用内部网站、系统办公平台、微信群、QQ 群等形式,定期发布学习内容,使每名党员随时随地进行学习。用学到的新理念、新思想、新眼光解决地税系统当前急需解决的突出问题和难点问题。通过支部或党小组采取自学、集中学、专题学、在线学相结合等方式,提升广大党员干部素质,激发干事创业热情,确保学在深处、用在实处。


通化市局始终坚持问题导向,在学习中发现问题,将解决问题作为推动工作的不竭动力。突出抓重点、补短板、强弱项,扑下身子抓落实,切实把教育实践活动成果转化为推动全市发展的有力举措。进一步服务全市重点项目建设。从税收角度研究服务措施,着力拓宽服务领域,积极构建现代化纳税服务新格局。围绕大健康产业、旅游产业等全市重点项目和重点领域开展“零距离”服务,结合全市发展方向和重要政策执行情况,对重点税源企业、招商引资企业实行一对一、一站到底的全程服务。进一步创新纳税服务方式。完善办税事项“只跑一次”清单,大力推进网上办税,扩大涉税事项“零跑动”范围。完善和创建纳税服务平台,落实纳税服务规范,实施全流程监管。加强自助办税网点建设,实现24小时全天候自助办税,切实增强纳税人的满意度和获得感。



网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号