浑江区局优化税收营商环境 开展税收知识专题培训 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 19 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

浑江区局优化税收营商环境 开展税收知识专题培训

更新时间:2018-05-14 12:20:25点击次数:1085次文章来源:浑江区局作者:周雅楠 张春中

为贯彻落实浑江区经济工作会议精神、优化税收营商环境、助力全区经济发展,5月8日,浑江区局举办了企业所得税汇算清缴知识专题培训,150余名企业纳税人参加了培训。

整个培训紧紧围绕“放管服”改革工作部署,切实贯彻让纳税人办税“最多跑一次”的工作要求进行,目的是让纳税人全面了解了企业所得税汇算清缴知识,掌握税收优惠政策,保障本年度企业所得税汇算清缴工作的顺利开展,切实提高纳税人满意度和纳税遵从度。

培训由浑江区局副局长王军主持,区局业务骨干、注册税务师刘佩一负责授课。刘佩一主要从企业所得税汇算基本知识、2017年企业所得税新政策、企业所得税优惠政策解析以及年度汇算涉及企业所得税税收风险四个方面进行了授课答疑,重点梳理了企业所得税年度纳税申报表的填报要求和网上申报软件的使用方式,还从税收优惠政策、税前扣除、弥补亏损等几个方面进行政策解读及风险提示。

最后,王军对今年的企业所得税汇算清缴工作提出了要求。他表示,企业所得税征收管理,公平纳税人税负是征管双方的关注点,纳税人要准确把握企业所得税汇算清缴的最新政策,确保2018年度企业所得税汇算清缴质量,保障国家税款及时足额入库。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号