东辽县局深化纳税服务,优化税收软环境 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 19 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

东辽县局深化纳税服务,优化税收软环境

更新时间:2018-05-14 12:16:56点击次数:1032次文章来源:东辽县局作者:梁丰

为进一步和谐征纳关系,提升纳税人满意度,今年以来,东辽县局致力于纳税服务细化增效,将纳税服务贯穿到税收执法全过程,深入优化服务质效,建设优质税收软环境。

一是深入开展便民办税春风行动。加强税法宣传和纳税咨询辅导,创新载体,拓宽宣传渠道,开展“纳税人学堂”和“无障碍咨询”。简化优化办税流程,精简涉税资料,改进资料报送方式。全面落实各项税制改革和税收政策调整措施。提供贴近式个性化服务,拓宽办税渠道,实现网上办税、自助办税、实体办税的互补互促。打造办税服务厅现代化管理模式,进一步规范限时办结工作流程,继续深化首问负责制落实,全面推行“一窗通办”、“同城通办”、“全省通办”等服务。

二是打造“阳光税务”,推行办税公开。依靠政务公开制度,实行科学、民主决策,增强税收执法的透明度。深入开展文明创建活动,营造讲学习、讲实干、讲进取、讲创新的干事创业氛围。完善纳税信用体系建设。深入推进“银税互动”,积极探索纳税信用评价结果的增值应用。依托地税职能,发挥行业先导优势,促进涉税信息共享,积极推动纳税信用融入社会信用体系,与其他行业主管部门建立“信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩”机制。

三是维护纳税人合法权益。建立健全纳税服务维权组织,实现投诉举报的多渠道接收、同一平台处理、全程监控督办,健全受理处理和跟踪督办机制,强化投诉回访。实施纳税人需求管理,全方位征求意见建议,及时回应合理诉求,充分保障纳税人合法权益。加强税收软环境建设,持续开展纳税人满意度调查,不断改进调查存在的问题,切实提升纳税人满意度。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号