通化市国地税联合开展“税润童心”活动 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 07 月 21 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市国地税联合开展“税润童心”活动

更新时间:2018-04-16 15:38:10点击次数:1158次文章来源:作者:张荃 周丹

为进一步普及税法相关知识,帮助少年儿童走进税收、了解税收,广泛提升全民纳税意识,营造良好的税收法治环境。近日,通化市局联合市国税局组织校外辅导员走进税收普法宣传教育基地--通化市沿江小学开展税法宣传进校园活动。

在通化市税收普法教育基地以环境保护税开征的首个征期为契机,开展了以“争当环保小卫士,共建绿色大家园”为主题的税宣教育活动。通化市局、市国税局选派12名税收辅导员为通化市少年税校500余名学生上了一堂生动的环保知识启蒙课。校外辅导员围绕“环境保护税”这一主题,用生动的视频、活泼的漫画、简明易懂的语言以现场互动、PPT展示的方式为同学们讲授了环境保护税开征的目的、意义,征收方式以及征收范围等。课堂上同学们积极踊跃发言,通过互动交流,将税法知识悄然润入小学生的心灵,促使学生从小培养环保美德,树立环保意识。

通过税法宣传课,不仅丰富了小学生的税收知识储备,更是通过“小小税法宣传员”将税收知识带进更多家庭,达到教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会的宣传目的。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号