图们市地税局落实办税事项“最多跑一次”清单 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 26 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

图们市地税局落实办税事项“最多跑一次”清单

更新时间:2018-03-08 11:12:54点击次数:2582次文章来源:图们市地税局作者:许崇洋

图们市地税局为确保办税事项“最多跑一次”清单工作扎实推进,按照《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革 优化税收环境的若干意见》的总体安排,采取有力措施,紧跟省、州局工作进度,为此项工作顺利开展打下良好的基础。

一是提高思想认识,加强组织领导。认真贯彻党的十九大精神,积极落实税务总局深化“放管服”的要求;局领带头做到“清单”工作亲自部署、重要办税方案亲自把关,各科室加强协作配合,形成工作合力,为办税事项“最多跑一次”清单工作的有效落实打好思想基础。

二是打造便民环境,完善服务体系。更新服务分区陈旧设备,增设叫号机、彩色LED屏、双语标识指示牌,积极推进“一窗一人一机”联合办税模式,完善“一机双屏”办税新模式,推进信息共享和业务协同,努力实现“无差异、均等化”服务模式。

三是开展技能培训,明确清单任务。紧紧围绕税收法律法规、税收政策、征管制度等内容组织人员培训,按照职责分工主动认领任务,积极与相关科室沟通联系,学会弄懂措施办法,结合该局实际细化报送资料、办理条件、办理时限、办理方式及流程等办税指南,集中精力打好办税事项“最多跑一次”攻坚战。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号