通化市地税局组织召开环境保护税专题辅导会议 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 15 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市地税局组织召开环境保护税专题辅导会议

更新时间:2018-02-13 11:00:00点击次数:2988次文章来源:通化市地税局作者:李利

近日,通化市地税局组织召开了环境保护税专题辅导会议,指导环境保护税纳税人全面了解相关税收政策要求、正确填写信息采集和纳税申报辅导表,有效保证了环境保护税顺利开征。

会上,授课人就环境保护税法及实施条例进行了详细解读,举例讲解了污染物应纳税额的计算方法,演示了电子税务局环保税申报流程,逐表、逐项讲解了环境保护税信息采集表及纳税申报表。邀请环保部门和第三方监测机构分别介绍了物料衡算、排污系数方法和机构监测管理相关要求。市局就近期信息采集、模拟申报征收和纳税服务保障等工作进行了具体安排。为方便纳税人与地税部门及时沟通交流,还建立“通化市环保税纳税辅导交流群”微信群,及时发布税收政策,解答纳税人疑问。

通过此次专题辅导,使纳税人全面了解环境保护税法及其实施条例的基本内容,充分、准确的掌握了污染物排放量计算方法、信息采集及纳税申报要求,为4月份首个环保税征期的纳税申报工作做好充分准备。

市本级所有已识别的环境保护税纳税企业财务人员、环保技术人员,各征收单位相关人员,共计238人参加辅导会议,纳税辅导覆盖面达到100%。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号