四平市地税局开展走访慰问贫困户活动 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 15 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

四平市地税局开展走访慰问贫困户活动

更新时间:2018-02-09 10:36:48点击次数:3343次文章来源:四平市地税局作者:闫战斌

春节临近,为让榆树台镇张家街村的贫困户度过一个欢乐祥和的佳节,四平市地税局党组成员、副局长崔宪彤带领部分机关干部冒着严寒、踏着积雪,开展节前走访慰问活动,将党和政府的关怀与祝福送到每一位贫困户家中。

走访慰问前,崔宪彤和村书记孙国龙一同在市地税局援建的党群活动中心为“新时代传习所”揭牌,并对同行的机关干部提出要求:宣讲党的十九大精神是当前一项重要政治任务,也是进一步贯彻落实党的十九大精神的有效途径,通过宣讲政策,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在张家街村落地生根、开花结果,促进村精确扶贫和精神文明建等重点工作的开展。

走访慰问中,崔宪彤事先通过地税的驻村干部了解了该村的发展现状及存在的实际困难,每到一户贫困家庭都与其促膝交谈,进一步了解他们家庭的生产、生活、健康状况以及今年收入情况,并细致讲解了国家扶贫政策,帮助制定脱贫规划,鼓励他们增强脱贫致富信心。同时,为20户贫困户每户送去了米面油等慰问品,让贫困户切实感受到党和政府的关怀与温暖。他要求,驻村帮扶人员要切实负起责任,发扬不怕苦、不怕牺牲的精神,严格按照工作要求,明确工作任务,认真落实各项扶贫措施,努力把好事办好、实事办实。

张家街村村书记张国龙代表村民委员会和贫困群众将一面印有“精准帮扶促发展 情系百姓解民忧”的锦旗亲手交到地税干部的手中,感谢市地税局帮助改善该村基础设施、帮扶贫困群众。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号