临江市地税局着力加强基层党建工作 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

临江市地税局着力加强基层党建工作

更新时间:2018-01-12 10:32:40点击次数:845次文章来源:临江市地税局作者:夏乐成

临江市地税局新一届党组着力加强基层党建工作,充分发挥党建工作的引领带动作用,各项工作都取得了显著成绩。近年来,局多次被中共临江市委授予优秀基层党组织荣誉称号。

加强基层党建工作。该局制定了机关党建工作9项制度,使党建工作更加规范科学。重新改选了支部委员会,选拔年富力强的党员担任书记和支委,增强了党组织的生机与活力。本着成熟一个发展一个的原则,认真做好党员发展工作,两名年轻干部被吸收为中共预备党员,为党组织增添了新鲜血液。坚持“三会一课”制度,按党章要求开好支部大会、支部委员会和党小组会,领导班子带头讲党课,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用。

加强党员党性教育。每月开展一次主题党日活动,先后开展了向黄大年和我身边的好税官王文军等典型的学习活动。认真组织党员参加社区组织的扶贫济困等公益活动,受到社区党组织的好评。开展了重温入党誓词、和党旗合影、唱红歌等系列活动,让广大党员牢记宗旨,不忘初心。深入开展“两学一做”,争做优秀共产党员。充分发挥长白山先锋e支部的学习平台作用,组织广大党员通过e支部开展在线学习,党员平均在线学习40小时以上,得到了市委组织部的充分肯定。

认真开展“精准扶贫”。局党组、机关党委和各支部多次深入包保部门蚂蚁河乡兴旺村,和村委会共商脱贫发展之策。党员驻村工作队经常深入贫困户,了解贫困户困难情况和脱贫进展情况,尽力帮助贫困户解决生活难题,先后帮助贫困户收割玉米、剥玉米、清扫院落等活动。每年春节前夕都带上米面油前去慰问,为贫困户送去党的温暖。同时,分两次拨付扶贫资金2万元,用于帮助兴旺村发展光伏产业和蓝莓种植业,其收益用于贫困户生活补贴,从而为实现“精准脱贫”目标奠定了坚实基础。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页